Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




Баннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Президент РД.jpg

 

Безымянный.jpg

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Риадагестан.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

ГЕРБ2.jpg

 

 Россельхознадзор: немного из истории создания

 

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» образована Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

 В результате слияния различных контролирующих государственных органов и структур на Россельхознадзор были возложены функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии (в том числе функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных), карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений, в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, семеноводства. Руководителем Службы был назначен Данкверт Сергей Алексеевич.

 24 января 2005 года был подписан Приказ Россельхознадзора «О создании территориальных органов Россельхознадзора». На территории России были образованы 75 территориальных управлений Россельхознадзора, в том числе и по Республике Дагестан. На должность руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан был назначен Карачаев Набиюла Абдулманапович. Под крыло Управления было собрано несколько самостоятельных инспекций и надзорных органов, которые существовали до момента образования Россельхознадзора, таких как хлебная, рыбная, и ветеринарная, фитосанитарная инспекции.

 За годы работы в рамках реформирования системы органов власти Россельхознадзору были переданы функции государственного земельного надзора земель сельскохозяйственного назначения и контроля за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области ветеринарии, но изъяты функции охотнадзора, рыбнадзора, пожарного надзора в лесах, контроля в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, селекционных достижений.

 Сегодня в структуре Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан работают 260 человек, многие из них – с момента основания службы. Специалисты Управления регулярно проходят курсы переподготовки и повышения квалификации в ведущих вузах и научно-исследовательских институтах страны, а также за рубежом.

 В своей деятельности Россельхознадзор руководствуется конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами министерства сельского хозяйства, а также Положением о Россельхознадзоре.

Как часть единого государственного механизма, служба взаимодействует с органами исполнительной власти федерального и регионального уровней, органами местного самоуправления и общественными объединениями.

 Главной своей задачей Россельхознадзор считает обеспечение продовольственной безопасности на территории Российской Федерации, повышение качества жизни российских граждан путем гарантированных высоких стандартов жизнеобеспечения.

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Октябрь > < 2017 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031    

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!!! Вниманию граждан и организаций!

Информация об Африканской чуме свиней!!!

Скачать образец!

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2017г.

ВАЖНО!

Информация

Сосновая стволовая нематода

   
Яндекс.Метрика