Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [312]

16.10.2018 Управление Россельхознадзора по РД провело публичные слушания результатов правоприменительной практики за III кв. 2018 года )

12.10.2018 Поздравление руководителя Управления Курбана Рамазанов с Днем работника сельского хозяйства!

11.10.2018АНОНС о предстоящем проведении публичных обсуждений итогов работы Управления за III квартал 2018 года!

10.10.2018Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте за 9 месяцев 2018 года

10.10.2018Управление Россельхознадора по Республике Дагестан информирует!

10.10.2018О порядке оформления экспорта подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров

10.10.2018 Вниманию хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте готовой мясной продукции

09.10.2018 О несоответствии установленным требованиям качества лекарственного препарата «БИПИН-Т», отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан

09.10.2018Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 6 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

09.10.2018О привлечении сельхозпроизводителей к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере семеноводства

общаяУправление Россельхознадзора по РД провело публичные слушания

результатов правоприменительной практики за III кв. 2018 г.

16.10.2018

Сегодня, 16 октября, Управление провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за III квартал 2018 г. В мероприятии приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике Хожаахмет Хасиев, заместитель председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию, депутат НС РД Хазали Мисиев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Арслан Сайпуллаев, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры.

Открывая мероприятие, руководитель Россельхознадзора Дагестана Курбан Рамазанов отметил, что реформа системы государственного контроля и надзора осуществляется по поручению Главы государства. В ее основе лежит переход на риск-ориентированную модель, когда частота проверок зависит от степени потенциальных рисков на том или ином поднадзорном объекте. «Сегодня надзорные органы уделяют внимание не только выявлению, но и предупреждению нарушений, ведь многие из выявленных нарушений являются следствием незнания субъектами обязательных требований закона», - сказал он.

О ходе реализации риск-ориентированного подхода в региональном управлении Россельхознадзора можно судить по динамике количества проведенных проверок, выявленных нарушений и суммы штрафов. Так, с начала года ведомство по линии ветеринарного надзора было выявлено свыше 100 нарушений на сумму 406 тысяч рублей, в части семеноводства – 227 нарушений на сумму несколько десятков тысяч рублей. 

Однако, как было отмечено на мероприятии, до сих пор самые частые и грубые нарушения выявляются по линии земельного надзора. В этом направлении Россельхознадзор Дагестана выявил нарушения на сумму более 3,3 млн рублей.

«Характер нарушений также остается неизменным – это и нецелевое использование земель сельхозназначения, и непроведение мероприятий по сохранению плодородных слоев почвы и защиты от эрозии и другие», - доложил руководитель ведомства.

В рамках слушаний заместители руководителя и начальники отделов регионального Управления Россельхознадзора отчитались о работе ведомства за три квартала 2018 года. В частности, было доложено об итогах деятельности по линии фитосанитарного контроля, карантина растений, по контролю и надзору в сфере ветеринарии и др.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, курирующий осуществление фитосанитарного контроля и надзора, Заур Карачаев в своем выступлении отметил, что для выявления карантинных объектов госинспекторами исследовано около 404 тыс. га земель и защищенного грунта (теплицы).

Вместе с тем он выделил нарушения, встречающиеся практически повсеместно: непроведение мероприятий, направленных на выявление, локализацию и ликвидацию карантинных объектов, представление недостоверной информации о получателе и о месте назначения перевозимого подкарантинного груза. 

«Подобные нарушения могут привести к распространению карантинных объектов, нанесению ущерба растениям, почве и расширению площадей подкарантинных объектов. Но в некоторых муниципальных образованиях нам удалось ликвидировать очаги распространения карантинных объектов», – отметил Карачаев.

В продолжение темы ветеринарии выступил начальник отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Руслан Оздемиров

«В числе наиболее часто встречающихся нарушений: поступление животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность, без клейм, свидетельствующих о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы; отсутствие ограждений по всему периметру хозяйства, санпропускников и дезбарьеров; непроведение исследований воды и кормов для животных по показателям безопасности», – сообщил Оздемиров.

Начальник отдела погранветконтроля на госгранице РФ и транспорте Гаджимагомед Азаев сообщил, что по сравнению с другими регионами России Дагестан находится на одном из последних мест по переходу обязательную электронную ветеринарную сертификацию. "По-прежнему не все хозяйствующие субъекты спешат зарегистрироваться в системе «Меркурий». На сегодняшний день из более 123 тыс. хозяйствующих субъектов доступ к программе получили чуть более 5% (6245). Преимущественно это те субъекты, которые ранее имели документы на бумажных носителях. Они и перешли на электронный документооборот. Остальная часть, как осуществляла свою деятельность без документов, так ее и продолжает. Однако, если кто-то даже не хочет работать в этой системе, то ему придется, иначе он не сможет перевозить свои грузы и реализовывать их, к примеру, сдавать в гастрономы и супермаркеты», - сказал он.

 

 

Фотографии с мероприятия 

Запись прямого эфира публичных слушаний можно посмотреть, перейдя по ссылке https://youtu.be/cwLHlQWK1LA

 

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Октябрь > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
      

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика