Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1]

04.12.2019 Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2019 года

слушания 3 квартал

 

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2019 года

4.12.2019г.

4 декабря в Махачкале, в Национальной библиотеке РД им. Р.Гамзатова состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за 3 квартал 2019 года.

Мероприятие проводилось с целью разъяснения хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов с возможными вариантами по их устранению.

В обсуждениях приняли участие – консультант аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Гаджи Загиров, председатель Комитета Народного Собрания по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Магомед Шапиев, заместитель начальника Дагестанкой таможни Рустам Батыров, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по региону Нариман Чалаев, член Общественной палаты РД Давудгаджи Гаджиев, представители Минприроды Дагестана и представители СМИ.

С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель руководителя Управления Заур Карачаев. Он отметил значимость публичного диалога при обсуждении результатов правоприменительной практики и пожелал всем присутствующим плодотворной работы.

Далее начальники и заместители профильных отделов Россельхознадзора по РД рассказали об итогах своей работы за 9 месяцев 2019 года.  В докладах был приведен анализ правоприменительной практики, типичные нарушения законодательства в закрепленной сфере и ответственность за них, результаты контрольно-надзорных мероприятий.

Так, за 9 месяцев текущего года Управлением всего было проведено 532 плановых и 418 внеплановых проверки, а также 1464 иных мероприятий по контролю.

Снижение количества проверок по сравнению с прошлым годом, связано с применением   риск-ориентированного  подхода и  продлением  «надзорных каникул» для субъектов малого предпринимательства. Информация и принятые меры по результатам  занесены на сайт генеральной прокуратуры в Единый реестр проверок.

В результате контрольно-надзорной деятельности было выявлено 1060  нарушений обязательных требований и норм законодательства и выдано 337 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму более 4 млн. рублей.

Подконтрольным субъектам выдано 49 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом в установленный в предостережении срок надзорный орган.

В завершении публичных обсуждений представителями Управления были даны подробные ответы на вопросы участников.

 слушания 3 ква

 
КАЛЕНДАРЬ
< Август > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика