Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1]

08.05.2020Россельхознадзор выявил случай незаконной регистрации уполномоченного лица организации в системе «Меркурий» и подготовил рекомендации о том, как этого избежать

08.05.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

меркурий

 

Россельхознадзор выявил случай незаконной регистрации уполномоченного лица организации в системе «Меркурий» и подготовил рекомендации о том, как этого избежать

 

08.05.2020

Россельхознадзор фиксирует случаи незаконной регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий».

Так, Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) гражданами, которые якобы являются уполномоченными лицами ООО «Мурминское» (Рязанская область), однако, как выяснилось, не имеют никакого отношения к данному предприятию.

С подробной информацией можно ознакомиться по следующей ссылке:

https://www.fsvps.ru/fsvps/news/35179.html.

В связи с существующими рисками регистрации в системе «Меркурий» недобросовестных лиц, вводящих в оборот продукцию неизвестного происхождения, Россельхознадзором разработаны следующие рекомендации для хозяйствующих субъектов.

В компоненте ФГИС «ВетИС» – системе «Паспорт» – пользователь с ролью «Администратор ХС» может просматривать список всех пользователей, закрепленных за его организацией, и при необходимости вносить в него изменения: добавлять новых пользователей, откреплять пользователей, которые уволились, восстанавливать учетные данные.

Таким образом, если при просмотре списка пользователей организации был выявлен факт, что за ней закреплено лицо, которое к этому хозяйствующему субъекту не относится, администратору необходимо его удалить и сообщить о выявленном факте в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего принятия мер.

После того, как пользователь будет удален, он не сможет получить доступ к информации хозяйствующего субъекта и выполнять операции от его имени.

В связи с возможными репутационными рисками для добросовестных производителей, которые могут возникнуть в случае незаконной регистрации граждан в качестве уполномоченных лиц таких предприятий, рекомендуем хозяйствующим субъектам регулярно проверять список пользователей в компоненте ФГИС «ВетИС» «Паспорт».

Если в организации отсутствует пользователь с ролью «Администратор», то настоятельно рекомендуем получить такие права. Для этого необходимо направить в территориальное управление Россельхознадзора заявление в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (или заместителя руководителя). Шаблон заявления можно найти в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий.

В случае, если в организации есть «Администратор ХС», но возникла необходимость зарегистрировать еще одного администратора, рекомендуем выбрать ответственное лицо из списка существующих пользователей хозяйствующего субъекта (ХС). Это лицо должно числиться в составе организации, то есть быть закрепленным за ХС и иметь доступ к компонентам ФГИС «ВетИС». Либо текущему администратору следует предварительно зарегистрировать такого пользователя в системе «Паспорт» и в заявлении на предоставление доступа к компонентам ФГИС «ВетИС» и роли «Администратор ХС» указать сведения о выбранном ответственном лице, в том числе его логин в системе.

Если текущего администратора ХС уволили (или руководителем организации принято решение об аннулировании его регистрации по другой причине), при этом отсутствует возможность добавить нового пользователя, чтобы выбрать его в качестве ответственного лица и наделить ролью «Администратор ХС», то необходимо направить в территориальное управление Россельхознадзора заявление в установленном порядке, в котором одновременно запросить аннулирование регистрации текущего администратора ХС и регистрацию нового администратора ХС.

Инструкцию по администрированию списка пользователей можно найти в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Управление_аккаунтом_пользователя_ХС_на_странице_его_профиля.

 

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Сентябрь > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика