Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

 

пшеница в руках

 

Дагестанский Россельхознадзор оштрафовал предприятие, занимающееся реализацией пшеницы сомнительного качества

11.09.2018г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан продолжает проверки в отношении учреждений и предприятий, занимающихся производством и реализацией зерновых культур.

Так, в ходе надзорных мероприятий в отношении муниципального унитарного предприятия «Тухчарский» Новолакского района выявлены нарушения законодательства в области семеноводства и государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна. Установлено, что на площади 100 га произведен высев 25 тонн семян озимой пшеницы неустановленного качества. Руководитель предприятия не смог представить представителям надзорного органа документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян. Более того, проверка выявила факты реализации полученной таким способом пшеницы - непроверенной и без декларации о соответствии.

Высев семян без документов является нарушением статей 21, 25, 26, 27, 30 Федерального закона № 149 «О семеноводстве». Подобное халатное отношение ответственных лиц к высеву обезличенного посадочного материала может стать причиной не только экономических потерь предприятия в силу отсутствия урожая или его плохой всхожести, но и нанесения значительного вреда почве путем ее засорения карантинными вредителями и возбудителями болезней. В свою очередь реализация зерновой продукции, не прошедшей процедуры подтверждения соответствия в форме декларирования может причинить вред жизни и здоровью человека и животных.

По результатам проверки в отношении руководителя предприятия составлены протоколы по ст. 10.13, 14.43 ч.1 КоАП РФ.

Всего с начала года республиканским управлением Россельхознадзора проведено 126 проверок в отношении предприятий, занимающихся производством и реализацией зерновых культур, в ходе которых составлено 60 протоколов.

Россельхознадзор Дагестана обращает внимание граждан и хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и реализацией зерновых культур на то, что качественный семенной материал позволяет даже без удобрений и пестицидов обеспечить надлежащий рост растений, снизить негативное влияние сорняков, болезней и вредителей. Те хозяйства, которые используют для посева только проверенный и качественный материал, в результате получают хорошие урожаи.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Сентябрь > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
      

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика