Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1]

15.04.2019 Госинспекторы дагестанского Россельхознадзора спасли регион от колоссальных экономических потерь

15.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

15.04.2019Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в рабочем совещании Правительства РД

  

трипс в листьях салата

 

Госинспекторы дагестанского Россельхознадзора спасли регион от колоссальных экономических потерь

 

15.04.2019г.

В товарных партиях растениеводческой продукции прибывших из-за рубежа вновь выявлен карантинный вредный объект. На сей раз, при досмотре партий свежего листового салата латука госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан обнаружен один из опаснейших вредителей цветов и переносчиков вирусов растений - западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Вредитель был выявлен дважды на минувшей неделе в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ - в пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр». Наличие в продукции опасного насекомого подтверждено заключением дагестанского филиала ФГБУ "ВНИИКР".

За попытку ввоза на территорию страны зараженных партий листового салата владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении транспортных средств, прибывших из Исламской Республики Иран с небезопасной растениеводческой продукцией, принято решение об их возврате в страну экспортер.

Благодаря последовательным действиям специалистов Россельхознадзора предотвращен ввоз на территорию региона около 16,5 тонн груза, зараженного отсутствующим в Дагестане вредителем - трипсом. Ущерб от распространения данного вида насекомых мог быть колоссальным, ведь западный цветочный трипс наносит вред декоративным и цветочным растениям, а также снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур. Во многие страны и континенты вредитель завезён благодаря торговле.

Добавим, что аналогичная попытка ввоза на территорию страны плодоовощной продукции, зараженной западным цветочным трипсом, через дагестанский участок госграницы была предотвращена в начале текущего года. Тогда из Исламской Республики Иран в Российскую Федерацию следовал большегруз с товарной партией свежих огурцов и перцев.

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Апрель > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика