Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [310]

20.09.2018Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан обращает внимание всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения

14.09.2018Качество лекарственного препарата «Раствор Рингера-Локка» подтверждено

14.09.2018О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Глюкоза 5% раствор для инъекций»

11.09.2018 Дагестанский Россельхознадзор оштрафовал предприятие, занимающееся реализацией пшеницы сомнительного качества

07.09.2018О несоответствии лекарственного препарата «Вирусвакцина против ньюкаслской болезни «ВЛАДИВАК-«ЛА-СОТА» живая сухая» установленным требованиям качества

07.09.2018Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан обращает внимание всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения

06.09.2018 Россельхознадзор Дагестана не пустил в РФ около 60 тонн иностранного груза

04.09.2018 Россельхознадзор выявил фальсифицированную животноводческую продукцию

31.08.2018Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества пяти лекарственных препаратов для ветеринарного применения

30.08.2018О несоответствии установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

 

курбан в приемной

 

Курбан Рамазанов провел прием граждан в общественной приемной Президента России

28.06.2018 г.

Сегодня, 28 июня, в Дагестанской региональной общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина Руководитель Управления Россельхознадзора по РД Курбан Рамазанов провел прием граждан.

В рамках приема Рамазанов рассмотрел 6 обращений, затрагивающих вопросы импорта и экспорта животноводческой продукции, внедрения электронной ветеринарной сертификации, перегона скота на летние пастбища, трудоустройства и др.

В частности, на прием обратился директор сельскохозяйственного кооператива «Победа» Ахвахского района Абдулманап Загиров, который сообщил, что на землях отгонного животноводства, арендованных вверенным ему кооперативом, на протяжении десятков лет содержится большое количество крупного и мелкого рогатого скота, а также лошадей. Все животные принадлежат частным владельцам и пасутся на землях отгонного животноводства круглогодично. Несмотря на предпринимаемые директором и членами сельскохозяйственного кооператива мерами ситуация не меняется из года в год. «Как известно, чрезмерная концентрация скота и лошадей проводит к постепенному истощению и опустыниванию земель. По этой причине в период с 15 мая по 15 октября владельцы скота обязаны вывести животных с земель отгонного животноводства. Но, ни мы, ни одна из инстанций в которую мы обращались, не смогли как-либо повлиять на данную ситуацию», - отметил Загиров. Выслушав заявителя, Рамазанов поручил отделу государственного земельного надзора Россельхознадзора Дагестана организовать выездное комиссионное рассмотрение данного вопроса и принять необходимые меры административного наказания в отношении собственников скота.

Директор СПК «Прогресс» (г. Буйнакск)  Темирхан Абакаров обратился в приемную с просьбой разъяснить порядок действий и оказать содействие в аттестации своего предприятия. По его словам он планирует наладить отправку мяса и мясной продукции в Турцию и Ирак, но не знает с чего начать.

С похожим вопросом обратился Каптарбек Тагаев из села Чанкурбе Буйнакского района. Он сообщил, что уже несколько лет отправляет мясо в Азербайджан, а теперь планирует расшириться и дополнительно отправлять продукцию в Грузию. Для этого им начата процедура аттестации своего предприятия, но по непонятным для него причинам вопрос не находит своего решения уже 3 месяц подряд.

По двум этим вопросам Рамазанов дал поручение отделу погранветконтроля на госгранице РФ и транспорте изучить имеющиеся у заявителей документы, проконсультировать их в дальнейших действиях и при необходимости оказать содействие.

Следующие два заявителя Лаура и Людмила Гасановы просили оказать возможную помощь в трудоустройстве. Девушки рассказали, что в 2017 г. на красный диплом окончили факультет педагогики и права Дагестанского государственного педагогического университета. Однако, уже год не могут найти работу. Как они считают это связано с наличием у них заболевания ДЦП. «Мы обращались в различные министерства и ведомства с просьбой дать нам хоть какую-нибудь работу, но все безуспешно. У нас нет определенных требований к оплате, единственная наша просьба, чтоб работа была сидячей», - сказала Лаура. Выслушав их, Курбан Рамазанов дал поручение начальнику отдела кадров рассмотреть вопрос о трудоустройстве сестер Гасановых в возглавляемое им управление Россельхознадзора.

Курбан Рамазанов не обошел вниманием никого из посетителей, дав исчерпывающие распоряжения по всем заявлениям. Все вопросы, озвученные в ходе приема, взяты руководителем Россельхознадзора по РД под личный контроль.

Отметим, что прием граждан в общественной приемной Президента РФ осуществляется руководителями государственных органов власти регулярно. Сюда обращаются граждане со своими вопросами, которые трудно решаются на местах.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Сентябрь > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
      

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика