Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [328]

20.05.2019 На въезде в Махачкалу обнаружили более 2,1 тонн санкционных яблок

18.05.2019Россельхознадзор возобновил реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения «Чистотел зооспрей»

17.05.2019Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию более 200 ветпрепаратов и кормовых добавок

17.05.2019О комментарии Заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова касательно еще одного негативного явления в области электронной ветеринарной сертификации

17.05.2019Результаты работы мониторинговой группы по контролю за своевременным гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Дагестан

17.05.2019Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции повысит качество и безопасность продовольственных товаров, закупаемых для социальных бюджетных учреждений

17.05.2019 В Россельхознадзоре обсудили проблемы земель сельскохозяйственного назначения Республики Дагестан

16.05.2019 По информации Россельхознадзора в одном из магазинов г.Махачкалы изъята икра опасная для потребителей

15.05.2019 Россельхознадзор Дагестана не пустил в Россию картошку из Азербайджана

13.05.2019 Дагестанский Россельхознадзор не допустил ввоза на территорию страны более 12 тонн зараженных овощей из Ирана

экспортО порядке оформления экспорта подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров

10.10.2018

Обеспокоенность Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан вызывает тот факт, что зачастую  хозяйствующие субъекты, планируя экспорт своей продукции, подают обращения о проведении обследований, не изучив при этом ветеринарно-санитарные требования страны – импортера и не актуализировав работу своего предприятия в соответствии с ними.

Доводим до сведения заинтересованных лиц планирующих экспорт подконтрольных товаров порядок оформления экспорта подконтрольных Госветнадзору грузов, что вывоз  подконтрольных ветеринарному надзору грузов из  Российской Федерации, осуществляется при наличии разрешения Россельхознадзора, оформленного в соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных» утвержденным приказом Минсельхоза от 07.11.2011 г. № 404.

Заявка на получения разрешения на вывоз подконтрольных госветнадзору товаров рассматривается Россельхознадзором при условии предварительной аттестации предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям страны импортера. С 1 июля 2017 года все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение совместного обследования сотрудниками территориальных управлений и органов управления ветеринарии субъектов на соответствие требованиям третьих стран должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер».

В зависимости от продукции и страны-импортера, указанной в заявке на аттестацию, хозяйствующему субъекту будет предложено заполнить соответствующую форму, которую после заполнения необходимо прикрепить к заявке на обследование. Основным требованием к хозяйствующему субъекту подавшему заявление на обследование предприятия является наличие разработанных, внедренных и поддерживающих процедур, основанных на принципах ХАСПП и информации о проведении государственных программ пищевого мониторинга, а так же наличие у экспортера требований страны импортера.

В соответствии с гл.V. Порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N 95), п.5.2 - Экспортер (перевозчик) обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера.

Заявка на получения разрешения Россельхознадзора на вывоз  товара подается в электронном виде, используя информационную систему Россельхознадзора Аргус, и эта заявка будет рассмотрена в автономном режиме. Для регистрации в системе Аргус вам следует, обратится в Управление ветеринарии субъекта РФ, с территории которого планируется вывоз.

В заявке указывается: на получения Россельхознадзора на вывоз товара – наименование, юридический адрес, ИНН экспортера,

– наименование груза и его код ТН ВЭД,

– количество продукции и ее предназначение,

– производитель и хранение экспортируемой продукции,

– вид транспорта, маршрут следования и пункты пропуска через государственную границу РФ

– ветеринарные требования государства-импортера (в оригинале и с официальным переводом на русском языке),

– копия контракта с указанием получателя продукции,

– акт аттестации предприятия – экспортера  оформленный представителями Комитета по ветеринарии РД совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по РД   на возможность экспорта продукции (производство, условия хранения).

Подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru), в разделе -  Для сотрудников – Автоматизированная система Аргус  - Справочная система  - Часто задаваемые вопросы - Каков порядок регистрации хозяйствующих субъектов в системе Аргус.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Май > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика