Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [328]

20.05.2019 На въезде в Махачкалу обнаружили более 2,1 тонн санкционных яблок

18.05.2019Россельхознадзор возобновил реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения «Чистотел зооспрей»

17.05.2019Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию более 200 ветпрепаратов и кормовых добавок

17.05.2019О комментарии Заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова касательно еще одного негативного явления в области электронной ветеринарной сертификации

17.05.2019Результаты работы мониторинговой группы по контролю за своевременным гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Дагестан

17.05.2019Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции повысит качество и безопасность продовольственных товаров, закупаемых для социальных бюджетных учреждений

17.05.2019 В Россельхознадзоре обсудили проблемы земель сельскохозяйственного назначения Республики Дагестан

16.05.2019 По информации Россельхознадзора в одном из магазинов г.Махачкалы изъята икра опасная для потребителей

15.05.2019 Россельхознадзор Дагестана не пустил в Россию картошку из Азербайджана

13.05.2019 Дагестанский Россельхознадзор не допустил ввоза на территорию страны более 12 тонн зараженных овощей из Ирана

 

медУправление Россельхознадора по Республике Дагестан  информирует!

10.10.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с поступающими обращениями от территориальных управлений, а также хозяйствующих субъектов Российской Федерации, планирующих экспортировать мед и продукцию пчеловодства в третьи страны, о проблемах, возникающих при экспорте указанной продукции в связи с отсутствием возможности в полном объеме проводить исследования на соответствие этой продукции требованиям безопасности стран-импортеров в российских лабораториях, сообщает следующее.

Лабораторные исследования продукции, предназначенной на экспорт, проводятся для подтверждения соответствия партии продукции требованиям безопасности, установленным страной-импортером.

В случаях, если отсутствует возможность проводить исследования меда на показатели безопасности, установленные страной-импортером, в российских лабораториях, допускается проведение лабораторных исследований в зарубежных аккредитованных лабораториях.

Вывоз проб меда и продукции пчеловодства, отобранных для проведения лабораторных исследований в третьи страны из Российской Федерации осуществляется по разрешению Россельхознадзора, выданному в системе ФГИС «Аргус», в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного в соответствии с требованиями страны назначения.

При этом в ветеринарный сертификат не должна вноситься информация о проведенных лабораторных исследованиях меда, но обязательно должно быть указано, для каких целей направлены пробы.

Для проведения экспортной сертификации поднадзорного груза сертифицирующему ветеринарному специалисту предоставляется заверенный в установленном порядке перевод протокола лабораторных исследований, проведенных в зарубежных лабораториях.

При отборе проб продукции необходимо руководствоваться Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. № 94 «О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)», а также требованиями страны, в которую они направляются.

В соответствии с нормативными документами, регламентирующими порядок отбора проб подконтрольных госветслужбе товаров, отбор прдб для проведения лабораторных исследований осуществляется от партии подконтрольного госветслужбе товара с оформлением акта отбора проб, форма акта утверждена Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. № 80 «Об утверждении Правил организации проведения лабораторных исследований (испытаний) при осуществлении ветеринарного контроля (надзора)» (результаты исследований распространяются на исследуемый образец).

 
КАЛЕНДАРЬ
< Май > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика