Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [322]

15.02.2019 Дагестанский Россельхознадзор предостерегает граждан от опасного переносчика холеры

13.02.2019О выявлении контрафактных лекарственных препаратов

13.02.2019 Дагестанский Россельхознадзор обнаружил гектары земель, высеянные потенциально опасными семенами

12.02.2019 Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в совещании, прошедшем по вопросам качества молочной продукции

12.02.2019 Рекомендации гражданам по профилактике гриппа и ОРВИ

12.02.2019 О профилактике гриппа

07.02.2019Россельхознадзор возобновляет реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения «Комплекс витаминов А, D3, E в масле»

07.02.2019Информация для тех, кто хочет посетить Тайвань!

07.02.2019О введении с 30 января 2019 года ограничений на некоторые лекарственные препараты с действующим веществом Энрамицин

06.02.2019 В одном из поселков г. Махачкалы досмотрели около сотни большегрузов с сельхозпродукцией и животными

 

Круглый столО проведении круглого стола для предпринимателей в сфере общественного питания

27.11.2018
27 ноября 2018 года в конференц-зале финансового факультета ДГУНХ состоялось заседание круглого стола на тему: «Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в местах общественного питания», организованного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурадом Далгатовым, с участием начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Гаджимагомеда Азаева и и.о. начальника отдела организации питания населения Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Айсет Ахадовой. На мероприятии присутствовали представители предприятий общественного питания Республики Дагестан.
Со вступительным словом выступил бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов, который поприветствовал всех присутствующих и сообщил о том, что им были проведены выездные профилактические мероприятия на предприятиях общественного питания г. Махачкалы, Каспийска и Буйнакска, направленные на обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а также консультации по порядку применения федеральной государственной информационной системы Россельхознадзора «Меркурий». Всего в ходе мероприятий было посещено 263 предприятия, из которых только 26 перешли на систему по учету электронных ветеринарных сертификатов «Меркурий». Лишь малая часть предприятий была осведомлена о необходимости регистрации в указанной системе. Помимо личных посещений предпринимателей, были также направлены запросы в 52 муниципальных образования РД с просьбой провести ознакомительные профилактические мероприятия с предприятиями общепита, используя наши информационные материалы. Кроме того, Далгатовым М. были проведены личные приемы предпринимателей по данному вопросу в г. Дербент и Левашинском районе.
С докладом «Обеспечение Федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соответствием предприятий общественного питания санитарным нормам и требованиям технических регламентов Таможенного союза» выступила и.о начальника отдела организации питания населения Айсет Ахадова, которая ознакомила присутствующих с типичными нарушениями, встречающимися на объектах общественного питания республики.
О внедрении ветеринарной сертификации в электронном виде в Республике Дагестан рассказал начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев. Он пояснил, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются только в электронной форме. Для обеспечения пищевой безопасности создана единая информационная среда «Государственная информационная система в сфере ветеринарии «Ветис», которая на данный момент включает действующие в области ветеринарии информационные системы «Аргус», «Веста» и «Цербер», а также интегрированную с ними ИС «Меркурий». «Меркурий» - одна из основных специализированных информационных систем, разработанная для проведения электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории РФ и Таможенного союза.
Гаджимагомед Азаев проинформировал присутствующих о том, как получить доступ к ФГИС «Меркурий» для хозяйствующих субъектов и чем грозит несоблюдение требований, а также продемонстрировал презентацию по данному вопросу.
В рамках работы круглого стола прозвучали вопросы от присутствующих в зале представителей предприятий общественного питания. Специалистами были даны разъяснения по возникшим вопросам.
В завершение заседания Мурад Далгатов резюмировал, что, во-первых, необходимо наладить работу с управляющими компаниями рынков по вопросу организации оформления документов на продукцию животного происхождения, предусмотренных законодательством; во-вторых, нужно провести обучающий семинар для сельхозпроизводителей и предпринимателей в сфере общепита по работе во ФГИС «Меркурий»; в-третьих, необходимо создать обучающий пошаговый видеоматериал по соблюдению необходимых санитарно-эпидемиологических требований совместно с Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Управлением Роспотребнадзора по РД.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Февраль > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика