Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [326]

19.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

17.04.2019 На дагестанском участке госграницы пресечена попытка незаконного ввоза кроликов из Азербайджана

15.04.2019 Госинспекторы дагестанского Россельхознадзора спасли регион от колоссальных экономических потерь

15.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

15.04.2019Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в рабочем совещании Правительства РД

12.04.2019В Минсельхозпроде Дагестана состоялась рабочая встреча с представителями Россельхознадзора

10.04.2019 Россельхознадзор Дагестана взялся за бахчевиков Кизлярского района

09.04.2019 Россельхознадзор по Республике Дагестан выявил 62 партии зараженных фруктов

02.04.2019 В Дагестане уничтожили санкционную рыбу из Норвегии

01.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

 

Круглый столО проведении круглого стола для предпринимателей в сфере общественного питания

27.11.2018
27 ноября 2018 года в конференц-зале финансового факультета ДГУНХ состоялось заседание круглого стола на тему: «Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в местах общественного питания», организованного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурадом Далгатовым, с участием начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Гаджимагомеда Азаева и и.о. начальника отдела организации питания населения Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Айсет Ахадовой. На мероприятии присутствовали представители предприятий общественного питания Республики Дагестан.
Со вступительным словом выступил бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов, который поприветствовал всех присутствующих и сообщил о том, что им были проведены выездные профилактические мероприятия на предприятиях общественного питания г. Махачкалы, Каспийска и Буйнакска, направленные на обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а также консультации по порядку применения федеральной государственной информационной системы Россельхознадзора «Меркурий». Всего в ходе мероприятий было посещено 263 предприятия, из которых только 26 перешли на систему по учету электронных ветеринарных сертификатов «Меркурий». Лишь малая часть предприятий была осведомлена о необходимости регистрации в указанной системе. Помимо личных посещений предпринимателей, были также направлены запросы в 52 муниципальных образования РД с просьбой провести ознакомительные профилактические мероприятия с предприятиями общепита, используя наши информационные материалы. Кроме того, Далгатовым М. были проведены личные приемы предпринимателей по данному вопросу в г. Дербент и Левашинском районе.
С докладом «Обеспечение Федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соответствием предприятий общественного питания санитарным нормам и требованиям технических регламентов Таможенного союза» выступила и.о начальника отдела организации питания населения Айсет Ахадова, которая ознакомила присутствующих с типичными нарушениями, встречающимися на объектах общественного питания республики.
О внедрении ветеринарной сертификации в электронном виде в Республике Дагестан рассказал начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев. Он пояснил, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются только в электронной форме. Для обеспечения пищевой безопасности создана единая информационная среда «Государственная информационная система в сфере ветеринарии «Ветис», которая на данный момент включает действующие в области ветеринарии информационные системы «Аргус», «Веста» и «Цербер», а также интегрированную с ними ИС «Меркурий». «Меркурий» - одна из основных специализированных информационных систем, разработанная для проведения электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории РФ и Таможенного союза.
Гаджимагомед Азаев проинформировал присутствующих о том, как получить доступ к ФГИС «Меркурий» для хозяйствующих субъектов и чем грозит несоблюдение требований, а также продемонстрировал презентацию по данному вопросу.
В рамках работы круглого стола прозвучали вопросы от присутствующих в зале представителей предприятий общественного питания. Специалистами были даны разъяснения по возникшим вопросам.
В завершение заседания Мурад Далгатов резюмировал, что, во-первых, необходимо наладить работу с управляющими компаниями рынков по вопросу организации оформления документов на продукцию животного происхождения, предусмотренных законодательством; во-вторых, нужно провести обучающий семинар для сельхозпроизводителей и предпринимателей в сфере общепита по работе во ФГИС «Меркурий»; в-третьих, необходимо создать обучающий пошаговый видеоматериал по соблюдению необходимых санитарно-эпидемиологических требований совместно с Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Управлением Роспотребнадзора по РД.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Апрель > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика