Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [318]

18.12.2018О возобновлении реализации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Тетравит»

18.12.2018Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 2 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

18.12.2018 На российско-азербайджанской границе задержаны ульи с медом

17.12.2018 Россельхознадзор Дагестана оштрафовал владельцев зараженных земель на 140 тыс. рублей

14.12.2018 Дагестанский Россельхознадзор запретил турецким сосискам перемещение по России

14.12.2018 Керим Керимов принял участие в заседании Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию

13.12.2018О подтверждении качества и возобновлении реализации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Капли глазные и интраназальные «Анандин»

13.12.2018Россельхознадзор выявил несоответствие трех лекарственных препаратов для ветеринарного применения установленным требованиям качества

13.12.2018О вводе ограничений на ввоз лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан

13.12.2018Выявлены несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

 

совбезОб участии Россельхознадзора по Республике Дагестан в заседании Совета Безопасности Республики Дагестан

28.11.2018

         

27 ноября 2018г. под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось заседание Совета Безопасности РД.

  Первым в повестке значился вопрос, касавшийся реализации протокольных поручений заседания Совета Безопасности РД от 12 сентября 2017 г. в области экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия республики.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель  Правительства РД Артём Здунов, врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, вице-премьеры, руководители ряда министерств, а также муниципальных образований региона.

От Управления Россельхознадзора по РД в заседании принял участие Гаджимагомед Азаев.

С основным докладом по данному вопросу выступил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев. По его словам, перед собственниками поставлена задача – провести рекультивацию своих территорий. Кроме того, владельцы предприятий, обеспечивающих эти кирпичные заводы газом, оповещены о недопустимости заключения с 1 января 2019 года новых договоров. Карачаев предложил владельцам заводов перенести свои производства на несколько площадок, в частности, инвестиционные площадки «Уйташ» и «Тюбе», где налажена необходимая инфраструктура. Республика готова предоставить их предпринимателям, которые будут заниматься выпуском кирпича в соответствии с существующими нормами и правилами в этой сфере.Задача не стоит только лишь в закрытии производства кирпича с нарушением законодательства. Главная задача – наладить производство на современном оборудовании без загрязнения окружающей среды.

Комментируя услышанное, Глава Дагестана сказал: «Это пример предметно-целевого подхода к решению задач. Сначала мы всех предупредили, рассказали о наших требованиях и дали время подготовиться к их исполнению. Это гибкий, правовой, но в то же время жесткий подход. В дальнейшем мы будем не только пресекать незаконную и коррупционную  деятельность, разрушающую экономику, но и изначально не допускать  правонарушения,  чтобы потом не искать потерянные бюджетом деньги».

Кроме того Набиюла Карачаев рассказал о планах по решению такой серьезной проблемы, как ликвидация твердых бытовых отходов.

 «Мы с вами наведем порядок во всех сферах, начиная от мусора и заканчивая медициной. Люди будут получать больше бесплатных лекарств, дышать чистым воздухом и так далее. Безобразия такого больше не будет, и так по всем позициям. Когда люди почувствуют улучшение жизни на деле, можно сказать, что мы начали добиваться успеха», – подчеркнул Владимир Васильев. 

Продолжая, Набиюла Карачаев проинформировал и об обеспечении населения чистой питьевой водой. «Чистая вода напрямую связана с безопасностью граждан.

Этот проект будет на нашем особом контроле», – пообещал Глава Дагестана.

Следующий вопрос повестки касался мер по обеспечению соответствия деятельности розничных, оптовых рынков в республике требованиям законодательства в области противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и пресечению фактов функционирования нелегальных рынков.

Переходя к обсуждению данной темы, Владимир Васильев выразил уверенность в том, что вопросы функционирования рынка напрямую и зачастую негативно влияют на экологическую обстановку.

В качестве основного докладчика выступил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов. По его словам, розничная торговля является основным из ключевых секторов экономики и составляет более 27% валового регионального продукта.  В продолжение темы он констатировал, что возглавляемое им Агентство координирует работу муниципальных образований, федеральных и региональных органов власти, осуществляющих контроль за соблюдением норм законодательства на розничных рынках.  Согласно установленному порядку, рынок организуется в соответствии с Планом организации рынка на территории субъекта РФ. Было отмечено, что на сегодняшний день этот план актуализируется.

Кроме того, Гаджи Гасанов добавил: «В соответствии с законом осуществлять контроль за соблюдением законодательства в области организации рынка – это прямая обязанность органов местного самоуправления». 

Комментируя услышанное, Глава Дагестана отметил, что функционирование рынков в рамках правового поля будет еще одним критерием при оценке эффективности деятельности руководителей городов и районов республики.

«Несанкционированные рынки не приносят доходов, а создают теневую и коррупционную среду», – уверен руководитель субъекта.

Владимир Васильев призвал провести системную работу, в том числе проверить, насколько эффективно работают штабы в том или ином муниципалитете.

Руководитель региона также сообщил, что есть инвестор, который хочет на территории Хасавюрта построить современный «арабский» рынок по проекту лучшего рынка в арабских странах: «Интереснейшее решение, в центре – мечеть, вокруг места для проживания, отдыха, досуга, торговые точки, налажена инфраструктура, соблюдены требования безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической. Люди готовы инвестировать и строить». 

Особое внимание Глава Дагестана обратил на необходимость создания в данной сфере СРО – саморегулируемых организаций. По его мнению, никто так не заинтересован в порядке, как сами предприниматели.

«Мы всё больше идем силовым путем, но ведь еще есть самоорганизация. Она хорошо себя зарекомендовала в других регионах России», – пояснил он.   

В свою очередь Гаджимагомед Азаев от Управления Россельхознадзора по РД доложил о работе, которую данное ведомство проводит в обозначенной сфере в рамках своих полномочий. По его словам, в 2018 году организованы проверки двух рынков – Махачкалинского и Кизлярского универсальных рынков – в части оборота свиноводческой продукции. Было озвучено, что данные рынки работают с нарушениями, прежде всего, имеются замечания к деятельности лаборатории ветсанэкспертизы, которая осуществляет региональный ветеринарный надзор.

Заслушав доклад, Владимир Васильев призвал не фиксировать проблемы, а предлагать конкретные пути их решения.

В качестве предложений Гаджимагомед Азаев обозначил необходимость создания системы идентификации животных в республике, что позволит установить их хозяев, а также подчеркнул важность внедрения электронной ветеринарной сертификации и активизации работы в информационной системе «Меркурий».

В этой связи Владимир Васильев указал на то, что следует этому вопросу уделить внимание.

О мерах по обеспечению соответствия деятельности розничных, оптовых рынков в Дагестане требованиям законодательства в области пожарной безопасности рассказал начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

Призывая уделить приоритетное внимание данным вопросам, Глава Дагестана напомнил о том, что собственники торгово-развлекательного комплекса центра «Зимняя вишня» понесли уголовную ответственность за халатное отношение к требованиям пожарной безопасности. Владимир Васильев заявил, что все должностные лица будут наказаны за причинённый людям ущерб.

 Затем выступил врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря. Он проинформировал о том, что сотрудниками МВД было установлено 1033 административных правонарушений, связанных с объектами розничного рынка, выявлено 26 преступлений. Среди них не только незаконное использование товарного знака, реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности, но и коррупционные нарушения в отношении сотрудников контролирующих органов и руководства рынков. Дмитрий Гутыря заверил в том, что работа в данном направлении будет продолжена. Также он обратил внимание на вопрос, затрагивающий неконтролируемый выпас скота и предложил Правительству региона выступить с законодательной инициативой в этой части.

Положительно оценив  профессионализм Дмитрия Гутыря, Глава РД сказал: «Нам нужны люди, которые честно исполняют свой долг, преданно служат Отечеству и Дагестану».

Своё мнение по обозначенным вопросам также высказал Председатель Правительства РД Артём Здунов. В частности, он поддержал инициативу, касающуюся организации обходов предпринимателей авторитетными бизнесменами  и волонтёрами. «Есть мероприятия, которые требуют денег, но есть и те, которые средств не требуют. Например, обеспечить пожарные проходы, повесить гидранты, утилизировать биологические отходы, регулировать товарное соседство, обеспечить медицинский осмотр. Это всё требует не вложений, а контроля со стороны муниципалитетов и управляющих компаний. Работа будет продолжена», – заключил премьер-министр.

Подводя итоги заседания, Владимир Васильев сказал: «Всякое несчастье – это чье-то ротозейство и неисполнение своих обязанностей. Поэтому привыкайте жить в такой атмосфере, когда виновного находят и наказывают, если он своевременно не решил вопрос, будучи наделённым полномочиями. Спасибо всем за работу. Работа идёт, это очевидно».

В завершение вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров ознакомил собравшихся с проектом Плана работы Совета Безопасности РД на 2019 год.  

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Декабрь > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика