Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [326]

19.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

17.04.2019 На дагестанском участке госграницы пресечена попытка незаконного ввоза кроликов из Азербайджана

15.04.2019 Госинспекторы дагестанского Россельхознадзора спасли регион от колоссальных экономических потерь

15.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

15.04.2019Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в рабочем совещании Правительства РД

12.04.2019В Минсельхозпроде Дагестана состоялась рабочая встреча с представителями Россельхознадзора

10.04.2019 Россельхознадзор Дагестана взялся за бахчевиков Кизлярского района

09.04.2019 Россельхознадзор по Республике Дагестан выявил 62 партии зараженных фруктов

02.04.2019 В Дагестане уничтожили санкционную рыбу из Норвегии

01.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

 

совбезОб участии Россельхознадзора по Республике Дагестан в заседании Совета Безопасности Республики Дагестан

28.11.2018

         

27 ноября 2018г. под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось заседание Совета Безопасности РД.

  Первым в повестке значился вопрос, касавшийся реализации протокольных поручений заседания Совета Безопасности РД от 12 сентября 2017 г. в области экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия республики.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель  Правительства РД Артём Здунов, врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, вице-премьеры, руководители ряда министерств, а также муниципальных образований региона.

От Управления Россельхознадзора по РД в заседании принял участие Гаджимагомед Азаев.

С основным докладом по данному вопросу выступил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев. По его словам, перед собственниками поставлена задача – провести рекультивацию своих территорий. Кроме того, владельцы предприятий, обеспечивающих эти кирпичные заводы газом, оповещены о недопустимости заключения с 1 января 2019 года новых договоров. Карачаев предложил владельцам заводов перенести свои производства на несколько площадок, в частности, инвестиционные площадки «Уйташ» и «Тюбе», где налажена необходимая инфраструктура. Республика готова предоставить их предпринимателям, которые будут заниматься выпуском кирпича в соответствии с существующими нормами и правилами в этой сфере.Задача не стоит только лишь в закрытии производства кирпича с нарушением законодательства. Главная задача – наладить производство на современном оборудовании без загрязнения окружающей среды.

Комментируя услышанное, Глава Дагестана сказал: «Это пример предметно-целевого подхода к решению задач. Сначала мы всех предупредили, рассказали о наших требованиях и дали время подготовиться к их исполнению. Это гибкий, правовой, но в то же время жесткий подход. В дальнейшем мы будем не только пресекать незаконную и коррупционную  деятельность, разрушающую экономику, но и изначально не допускать  правонарушения,  чтобы потом не искать потерянные бюджетом деньги».

Кроме того Набиюла Карачаев рассказал о планах по решению такой серьезной проблемы, как ликвидация твердых бытовых отходов.

 «Мы с вами наведем порядок во всех сферах, начиная от мусора и заканчивая медициной. Люди будут получать больше бесплатных лекарств, дышать чистым воздухом и так далее. Безобразия такого больше не будет, и так по всем позициям. Когда люди почувствуют улучшение жизни на деле, можно сказать, что мы начали добиваться успеха», – подчеркнул Владимир Васильев. 

Продолжая, Набиюла Карачаев проинформировал и об обеспечении населения чистой питьевой водой. «Чистая вода напрямую связана с безопасностью граждан.

Этот проект будет на нашем особом контроле», – пообещал Глава Дагестана.

Следующий вопрос повестки касался мер по обеспечению соответствия деятельности розничных, оптовых рынков в республике требованиям законодательства в области противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и пресечению фактов функционирования нелегальных рынков.

Переходя к обсуждению данной темы, Владимир Васильев выразил уверенность в том, что вопросы функционирования рынка напрямую и зачастую негативно влияют на экологическую обстановку.

В качестве основного докладчика выступил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов. По его словам, розничная торговля является основным из ключевых секторов экономики и составляет более 27% валового регионального продукта.  В продолжение темы он констатировал, что возглавляемое им Агентство координирует работу муниципальных образований, федеральных и региональных органов власти, осуществляющих контроль за соблюдением норм законодательства на розничных рынках.  Согласно установленному порядку, рынок организуется в соответствии с Планом организации рынка на территории субъекта РФ. Было отмечено, что на сегодняшний день этот план актуализируется.

Кроме того, Гаджи Гасанов добавил: «В соответствии с законом осуществлять контроль за соблюдением законодательства в области организации рынка – это прямая обязанность органов местного самоуправления». 

Комментируя услышанное, Глава Дагестана отметил, что функционирование рынков в рамках правового поля будет еще одним критерием при оценке эффективности деятельности руководителей городов и районов республики.

«Несанкционированные рынки не приносят доходов, а создают теневую и коррупционную среду», – уверен руководитель субъекта.

Владимир Васильев призвал провести системную работу, в том числе проверить, насколько эффективно работают штабы в том или ином муниципалитете.

Руководитель региона также сообщил, что есть инвестор, который хочет на территории Хасавюрта построить современный «арабский» рынок по проекту лучшего рынка в арабских странах: «Интереснейшее решение, в центре – мечеть, вокруг места для проживания, отдыха, досуга, торговые точки, налажена инфраструктура, соблюдены требования безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической. Люди готовы инвестировать и строить». 

Особое внимание Глава Дагестана обратил на необходимость создания в данной сфере СРО – саморегулируемых организаций. По его мнению, никто так не заинтересован в порядке, как сами предприниматели.

«Мы всё больше идем силовым путем, но ведь еще есть самоорганизация. Она хорошо себя зарекомендовала в других регионах России», – пояснил он.   

В свою очередь Гаджимагомед Азаев от Управления Россельхознадзора по РД доложил о работе, которую данное ведомство проводит в обозначенной сфере в рамках своих полномочий. По его словам, в 2018 году организованы проверки двух рынков – Махачкалинского и Кизлярского универсальных рынков – в части оборота свиноводческой продукции. Было озвучено, что данные рынки работают с нарушениями, прежде всего, имеются замечания к деятельности лаборатории ветсанэкспертизы, которая осуществляет региональный ветеринарный надзор.

Заслушав доклад, Владимир Васильев призвал не фиксировать проблемы, а предлагать конкретные пути их решения.

В качестве предложений Гаджимагомед Азаев обозначил необходимость создания системы идентификации животных в республике, что позволит установить их хозяев, а также подчеркнул важность внедрения электронной ветеринарной сертификации и активизации работы в информационной системе «Меркурий».

В этой связи Владимир Васильев указал на то, что следует этому вопросу уделить внимание.

О мерах по обеспечению соответствия деятельности розничных, оптовых рынков в Дагестане требованиям законодательства в области пожарной безопасности рассказал начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

Призывая уделить приоритетное внимание данным вопросам, Глава Дагестана напомнил о том, что собственники торгово-развлекательного комплекса центра «Зимняя вишня» понесли уголовную ответственность за халатное отношение к требованиям пожарной безопасности. Владимир Васильев заявил, что все должностные лица будут наказаны за причинённый людям ущерб.

 Затем выступил врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря. Он проинформировал о том, что сотрудниками МВД было установлено 1033 административных правонарушений, связанных с объектами розничного рынка, выявлено 26 преступлений. Среди них не только незаконное использование товарного знака, реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности, но и коррупционные нарушения в отношении сотрудников контролирующих органов и руководства рынков. Дмитрий Гутыря заверил в том, что работа в данном направлении будет продолжена. Также он обратил внимание на вопрос, затрагивающий неконтролируемый выпас скота и предложил Правительству региона выступить с законодательной инициативой в этой части.

Положительно оценив  профессионализм Дмитрия Гутыря, Глава РД сказал: «Нам нужны люди, которые честно исполняют свой долг, преданно служат Отечеству и Дагестану».

Своё мнение по обозначенным вопросам также высказал Председатель Правительства РД Артём Здунов. В частности, он поддержал инициативу, касающуюся организации обходов предпринимателей авторитетными бизнесменами  и волонтёрами. «Есть мероприятия, которые требуют денег, но есть и те, которые средств не требуют. Например, обеспечить пожарные проходы, повесить гидранты, утилизировать биологические отходы, регулировать товарное соседство, обеспечить медицинский осмотр. Это всё требует не вложений, а контроля со стороны муниципалитетов и управляющих компаний. Работа будет продолжена», – заключил премьер-министр.

Подводя итоги заседания, Владимир Васильев сказал: «Всякое несчастье – это чье-то ротозейство и неисполнение своих обязанностей. Поэтому привыкайте жить в такой атмосфере, когда виновного находят и наказывают, если он своевременно не решил вопрос, будучи наделённым полномочиями. Спасибо всем за работу. Работа идёт, это очевидно».

В завершение вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров ознакомил собравшихся с проектом Плана работы Совета Безопасности РД на 2019 год.  

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Апрель > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика