Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [326]

19.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

17.04.2019 На дагестанском участке госграницы пресечена попытка незаконного ввоза кроликов из Азербайджана

15.04.2019 Госинспекторы дагестанского Россельхознадзора спасли регион от колоссальных экономических потерь

15.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

15.04.2019Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в рабочем совещании Правительства РД

12.04.2019В Минсельхозпроде Дагестана состоялась рабочая встреча с представителями Россельхознадзора

10.04.2019 Россельхознадзор Дагестана взялся за бахчевиков Кизлярского района

09.04.2019 Россельхознадзор по Республике Дагестан выявил 62 партии зараженных фруктов

02.04.2019 В Дагестане уничтожили санкционную рыбу из Норвегии

01.04.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

 

коровы

 

В Республике Дагестан отмечен рост заболеваемости животных бруцеллезом и бешенством

 

01.02.2019г.

Согласно информации поступившей в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан на территории региона в 2018 году выявлены случаи заболевания животных бруцеллезом, бешенством и туберкулезом.

По бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота зарегистрировано 17 неблагополучных территорий, в числе которых Акушинский, Бабаюртовский, Ботлихский, Дахадаевский, Дербентский, Карабудахкентский, Кизлярский, Ногайский, Сулейман-Стальский, Тарумовский, Тляратинский, Хасавюртовский, Хивский и Цумадинский районы, а также г. Махачкала, Каспийск и Бакресская зона отгонного животноводства. Всего бруцеллезом в минувшем году заболело 714 животных.

Случаи бешенства зарегистрированы на территориях Буйнакского, Гунибского, Левашинского, Новолакского и Хунзахского районов. На данных территориях опасным заболеванием были инфицированы мелкий и крупный рогатый скот, собака, лисица и волк.

За последние 3 года туберкулез крупного рогатого скота на территории республики выявлен впервые. Так, две больные коровы были обнаружены на территориях личных подсобных хозяйств Кумторкалинского района.

В указанных неблагополучных пунктах ветеринарными управлениями проведен  комплекс необходимых мероприятий, направленных на ликвидацию очагов заболеваний. Установлены ограничительные мероприятия – карантин, на период действия которого перемещение животных и продуктов животноводства с неблагополучных территорий запрещено.

В целом по Республике Дагестан эпизоотическая обстановка по бруцеллезу и бешенству животных остается напряженной. По сравнению с 2017 годом отмечен рост вышеотмеченных заболеваемостей.

В 2019 году уже выявлены случаи заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом в Ногайском районе и бешенством в Гунибском районе.

Россельхознадзор Дагестана напоминает, что бруцеллез, бешенство и туберкулез являются инфекционными заболеваниями животных и людей, характеризующиеся поражением многих систем жизнеобеспечения, органов и тканей, функций головного мозга. Главным источником инфекции являются инфицированные животные.

Для предупреждения заболевания необходимо соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, содержании, кормлении животных. Покупку, перевозку и продажу животных осуществлять при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов; убой животных производить только на специализированных бойнях; вновь приобретенных животных карантинировать в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок; обо всех случаях падежа или об одновременных массовых заболеваний животных информировать   ветеринарную   службу.

Приобретать животноводческую продукцию следует в строго установленных местах (рынках, магазинах и т.д.), исключив любую возможность ее приобретения в местах стихийной торговли. При покупке мяса требуйте документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Также нельзя допускать употребления молока и молочной продукции, в сыром виде.

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Апрель > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика