Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [332]

19.07.2019 Зараженные карантинными объектами фрукты из Грузии вновь не попали в Россию

17.07.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 4 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

17.07.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

16.07.2019 Результаты работы мониторинговой группы Россельхознадзора по РД по контролю оформления эВСД во ФГИС «Меркурий»

15.07.2019 Состоялось первое заседание Общественного Совета при Россельхознадзоре РД

15.07.2019 Свалку строительного мусора обнаружили на землях сельхозназначения в Карабудахкентском районе

12.07.2019 Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

12.07.2019 Управление Россельхознадзора по РД принимает сообщения о нежелательных реакциях на применение ветеринарных лекарственных препаратов

10.07.2019 Зараженные азербайджанские томаты, иранский перец и грузинские нектарины не пустили в Россию

10.07.2019 Приглашение на семинар

 

гусеница

 

Бездействие муниципалитетов приведет к распространению опасных вредителей

26.04.2019г.

На территории г. Махачкалы складывается неблагополучная ситуация по распространению опасных карантинных объектов. Уже несколько лет в столице республики активно размножаются и наносят урон зеленым насаждениям такие вредные организмы как американская белая бабочка, амброзия полыннолистная и повилика полевая.

Общая площадь зараженных территорий по самым скромным подсчетам составляет 160 га. В их числе как любимые горожанами места отдыха и проведения досуга – парки и скверы, так и улицы, площадки, прилегающие к социальным учреждениям (больницы, школы, садики) и даже территории кладбищ.

К примеру, в центральном парке им. Ленинского комсомола территория зараженных земель насчитывается в более чем 20 га, в Эльтавском лесу – 21 га, в парке им. 50-летия Октября –10,5 га, в парке «Ак-Гель» - 6 га, в парке Воинов-интернационалистов – 2,6 га и т.д. Опасность распространения карантинных объектов в черте населенных пунктов, помимо нанесения урона зеленым насаждениям еще и связана с последствиями, сказывающимися на здоровье человека. Так, пыльца амброзии вызывает амброзийный поллиноз, который протекает в виде резко выраженного ринита, коньюктивита, мигрени, тяжелой формы бронхиальной астмы, крапивницы, отеков Квинке. Причем для контакта с аллергеном необязательно, чтобы амброзия росла где-то поблизости. Во время мощных атмосферных циклонов пылинки амброзии могут преодолевать огромные расстояния.

Сейчас амброзия только начинает расти, ее цветение придется на конец июля - начало августа, тогда она и будет представлять опасность для здоровья населения. До этого периода еще есть время и для своевременного проведения ответственными лицами комплекса необходимых мер специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан направлено письмо с предложениями по ликвидации очагов карантинных объектов в адрес городского Собрания депутатов. В их числе проведение химических обработок, механических и агротехнических мероприятий.

Методы борьбы с вредителями предполагают выделение денежных средств и определение конкретной организации, которая будет всем этим заниматься. Для этого Россельхознадзор Дагестана ежегодно уведомляет муниципалитеты республики о необходимости своевременного проведения карантинно-фитосанитарных мероприятий.

Однако, сложившаяся ситуация показывает полное бездействие ответственных лиц. По каждому случаю выданы предписания на организацию и проведение ликвидационных карантинных фитосанитарных мероприятий в течение вегетационного периода. Невыполнение карантинных фитосанитарных мероприятий влечет за собой нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» и, как следствие, привлечение к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ.

Добавим, что своевременные карантинные мероприятия также необходимо проводить в связи с существующей угрозой возникновения и распространения многоядного вредителя сельскохозяйственных культур – коричнево-мраморного клопа. В случае его появления в республике последствия могут быть катастрофическими.

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Июль > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика