Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [328]

20.05.2019 На въезде в Махачкалу обнаружили более 2,1 тонн санкционных яблок

18.05.2019Россельхознадзор возобновил реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения «Чистотел зооспрей»

17.05.2019Россельхознадзор приостановил ввоз в Россию более 200 ветпрепаратов и кормовых добавок

17.05.2019О комментарии Заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова касательно еще одного негативного явления в области электронной ветеринарной сертификации

17.05.2019Результаты работы мониторинговой группы по контролю за своевременным гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Дагестан

17.05.2019Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции повысит качество и безопасность продовольственных товаров, закупаемых для социальных бюджетных учреждений

17.05.2019 В Россельхознадзоре обсудили проблемы земель сельскохозяйственного назначения Республики Дагестан

16.05.2019 По информации Россельхознадзора в одном из магазинов г.Махачкалы изъята икра опасная для потребителей

15.05.2019 Россельхознадзор Дагестана не пустил в Россию картошку из Азербайджана

13.05.2019 Дагестанский Россельхознадзор не допустил ввоза на территорию страны более 12 тонн зараженных овощей из Ирана

 

гусеница

 

Бездействие муниципалитетов приведет к распространению опасных вредителей

26.04.2019г.

На территории г. Махачкалы складывается неблагополучная ситуация по распространению опасных карантинных объектов. Уже несколько лет в столице республики активно размножаются и наносят урон зеленым насаждениям такие вредные организмы как американская белая бабочка, амброзия полыннолистная и повилика полевая.

Общая площадь зараженных территорий по самым скромным подсчетам составляет 160 га. В их числе как любимые горожанами места отдыха и проведения досуга – парки и скверы, так и улицы, площадки, прилегающие к социальным учреждениям (больницы, школы, садики) и даже территории кладбищ.

К примеру, в центральном парке им. Ленинского комсомола территория зараженных земель насчитывается в более чем 20 га, в Эльтавском лесу – 21 га, в парке им. 50-летия Октября –10,5 га, в парке «Ак-Гель» - 6 га, в парке Воинов-интернационалистов – 2,6 га и т.д. Опасность распространения карантинных объектов в черте населенных пунктов, помимо нанесения урона зеленым насаждениям еще и связана с последствиями, сказывающимися на здоровье человека. Так, пыльца амброзии вызывает амброзийный поллиноз, который протекает в виде резко выраженного ринита, коньюктивита, мигрени, тяжелой формы бронхиальной астмы, крапивницы, отеков Квинке. Причем для контакта с аллергеном необязательно, чтобы амброзия росла где-то поблизости. Во время мощных атмосферных циклонов пылинки амброзии могут преодолевать огромные расстояния.

Сейчас амброзия только начинает расти, ее цветение придется на конец июля - начало августа, тогда она и будет представлять опасность для здоровья населения. До этого периода еще есть время и для своевременного проведения ответственными лицами комплекса необходимых мер специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан направлено письмо с предложениями по ликвидации очагов карантинных объектов в адрес городского Собрания депутатов. В их числе проведение химических обработок, механических и агротехнических мероприятий.

Методы борьбы с вредителями предполагают выделение денежных средств и определение конкретной организации, которая будет всем этим заниматься. Для этого Россельхознадзор Дагестана ежегодно уведомляет муниципалитеты республики о необходимости своевременного проведения карантинно-фитосанитарных мероприятий.

Однако, сложившаяся ситуация показывает полное бездействие ответственных лиц. По каждому случаю выданы предписания на организацию и проведение ликвидационных карантинных фитосанитарных мероприятий в течение вегетационного периода. Невыполнение карантинных фитосанитарных мероприятий влечет за собой нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» и, как следствие, привлечение к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ.

Добавим, что своевременные карантинные мероприятия также необходимо проводить в связи с существующей угрозой возникновения и распространения многоядного вредителя сельскохозяйственных культур – коричнево-мраморного клопа. В случае его появления в республике последствия могут быть катастрофическими.

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Май > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика