Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [335]

20.08.2019 В Дагестане выявлены массовые нарушения при использовании посадочного материала

19.08.2019В ветеринарные требования при ввозе в Евразийский экономический союз собак, кошек, хорьков и кроликов внесены изменения

16.08.2019 В Махачкале состоялось совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации

16.08.2019 С начала августа Россельхознадзор Дагестана развернул на границе 30 грузовых машин с зараженной продукцией

16.08.2019С начала августа Россельхознадзор Дагестана развернул на границе 30 грузовых машин с зараженной продукцией

15.08.2019 Россельхознадзор Дагестана отозвал декларацию о соответствии продукции у недобросовестного производителя риса

15.08.2019Россельхознадзор зафиксировал факт фальсификации компонентов упаковки лекарственного препарата для ветеринарного применения

14.08.2019В Правительстве РД рассмотрели вопросы электронной ветеринарной сертификации

14.08.2019Сотрудникам Россельхознадзора РД рассказали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях

13.08.2019Россельхознадзор приостановил ввоз на территорию России ряд лекарственных ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Республиках Беларусь и Казахстан

 

зерновики

 

Россельхознадзор: В Дагестане реализовано свыше 1 тыс. тонн потенциально-опасного зерна

 

28.05.2019г. 

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан, в целях контроля качества зерна и продуктов его переработки, проведены проверки предприятий, занимающихся выращиванием и реализацией данных культур, в нескольких районах республики.

В ходе проверок стало известно, что сельскохозяйственные производственные кооперативы «1-мая», «Цнал» и «Хизроева» (Ботлихский, Хивский и Хунзахский районы соответственно) при высеве урожая использовали посадочный материал сомнительного качества. На семена озимой пшеницы, ячменя и риса отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность - акты апробации, протоколы испытаний, сертификаты соответствия, накладные, акты расхода семян и т.д.

Помимо того, вышеперечисленные СПК в 2018 году суммарно реализовали около 1,2 тыс. тонн зерна и зернопродукции без проведения испытаний образцов выращенных культур и регистрации декларации о соответствии.

Полученная информация позволяет сделать выводы, что предприятиями не осуществляется контроль за качеством продукции ни на стадии высева семян, ни на стадии реализации полученного урожая.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» каждая партия зерна при выпуске в обращение должна пройти процедуру оценки на безопасность в форме принятия декларации о соответствии. Документ выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. При оценке наличия составляющих веществ особое внимание отводится содержанию в зерне токсичных элементов, ГМО, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, вредных примесей, тяжелых металлов и т.д. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, не должно превосходить предельно допустимые уровни любого из показателей, которые указаны в техрегламенте.

Реализация зерновой продукции, не прошедшей процедуры подтверждения соответствия в форме декларирования может причинить вред жизни и здоровью, как человека, так и животных. У людей это проявляется в виде сонливости, головокружения и рвоты, у животных - отравление, сопровождается тяжелыми нервными проявлениями и пищевыми расстройствами.

По итогам проверок в отношении председателей СПК составлены протоколы по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, а также выданы предписания с конкретными сроками исполнения. Помимо того, предприятия оштрафованы по ст. 10.12, 10.13 КоАП РФ.

Всего с начала года республиканским управлением Россельхознадзора проведено 76 проверок в отношении предприятий, занимающихся производством и реализацией зерновых культур, в ходе которых составлено 66 протоколов.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Август > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика