Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [346]

26.02.2020 О потенциально опасных карантинных вредителях закрытого грунта

25.02.2020 На сайте Россельхознадзора появилась возможность в онлайн-форме ознакомиться с информацией о ввозе, вывозе и перевозке по территории России домашних животных

25.02.2020Россельхознадзор возобновляет реализацию трех лекарственных препаратов для ветеринарного применения

25.02.2020 Свыше 67 тонн зараженных помидоров не пустили на прилавки Дагестана

23.02.2020Поздравление ко Дню защитника Отечества

20.02.2020 В Дагестане зараженные овощи не прошли фитосанитарный контроль

18.02.2020Россельхознадзор возобновляет реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения Госветнадзор)

14.02.2020 В Дагестане обсудили вопросы эффективного использования сельхозземель и повышения плодородия почв

13.02.2020 «Второй рынок» проверили повторно

12.02.2020Россельхознадзор сообщает о выпуске в гражданский оборот и снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного препарата для ветеринарного применения

 

 

РСХНПолномочия Россельхознадзора в рамках государственного надзора в области содержания и использования животных в культурно-зрелищных целях

07.02.2020

Россельхознадзор и его территориальные управления с 1 января 2020 года осуществляют полномочия по государственному надзору в области обращения с животными в части соблюдения требований к их содержанию и использованию в культурно-зрелищных целях. 

Надзор осуществляется в соответствии с Правилами организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1560. Это предусмотрено Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – № 498-ФЗ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию».

В целях реализации данных полномочий разработан проект приказа Россельхознадзора об утверждении Административного регламента осуществления государственного надзора в области обращения с животными в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Также Россельхознадзором разработан проект приказа об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

Тексты проектов указанных выше административных регламентов для общественного обсуждения размещены на официальном сайте regulation.gov.ru

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах на то, что содержание и использование животных в таких учреждениях подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие такую деятельность, обязаны получить соответствующую лицензию до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах и океанариумах без лицензии не допускается.

Таким образом, должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора не вправе требовать наличие лицензии на эту деятельность до 1 января 2022 года.

Заявления на получение лицензий необходимо направлять в территориальное управление Россельхознадзора по месту расположения лицензируемого объекта.

Полномочия по государственному надзору в области обращения с животными в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях территориальными управлениями Россельхознадзора осуществляются, согласно требованиям Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановлению Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию».

С требованиями к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию можно ознакомиться здесь.

Требования касаются повседневного наблюдения за животными, кормления и поения, условий содержания помещений, обязательного ветеринарного обслуживания, обеспечения безопасности содержания животных и работы сотрудников организации, а также транспортировки животных. Детально оговариваются правила и особенности содержания и использования разных видов животных в зоопарках, цирках, океанариумах, дельфинариумах, при проведении спортивных мероприятий, производстве рекламы, кинофильмов и телепередач. 

На сайтах территориальных управлений Россельхознадзора созданы разделы «Обращение с животными», в которых размещена информация о нормативных правовых актах в области обращения с животными.

С целью обеспечения регулярного мониторинга за ситуацией, связанной с обращением с животными в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, территориальными управлениями Россельхознадзора организованы «горячие линии» для сообщений о нарушениях законодательства Российской Федерации.

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Февраль > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика