Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [368]

03.12.2020 Отозвана декларация о соответствии на кукурузу

30.11.2020 В Правительстве РД рассмотрели вопросы сбора и утилизации биоотходов

30.11.2020 Результаты работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по РД по анализу данных из государственной системы «Меркурий»

30.11.2020 Сотрудники Управления Россельхознадзора по РД обнаружили 3,12 т санкционных яблок

23.11.2020 Россельхознадзор информирует о завершении интеграции компонента ФГИС «ВетИС» – «Меркурий» и Электронного промыслового журнала Росрыболовства

23.11.2020 В Унцукульском районе стихийный мусорный полигон захламил ценные земли сельхозназначения

23.11.2020Неиспользование сельхозугодий является нарушением земельного законодательства

20.11.2020Россельхознадзору вернут полномочия по контролю за обращением пестицидов и агрохимикатов

18.11.2020Россельхознадзор Дагестана рекомендует выбирать только качественные и безопасные саженцы винограда

16.11.2020 Россельхознадзор Дагестана выявил многочисленные нарушения при проверке посадочного материала на одном из рынков республики

 

вредители карантин

 

Карантинные вредители в Дагестане

 

 

13.11.2020

 

На территории Республики Дагестан зарегистрировано 8 вредных организмов, включенных в Перечень объектов, имеющих карантинное значение для Российской Федерации.

Из наиболее распространенных выделяют американскую белую бабочку. Типичные места ее обитания – насаждения в населенных пунктах, на приусадебных участках, в парках, садах, вдоль дорог. Источником расселения являются лесополосы, где концентрируется большинство гнезд вредителя. Для обнаружения американской белой бабочки проводится досмотр грузов и транспортных средств, поступающих из стран распространения вредителя. Вывоз плодов из республики осуществляется в соответствии с карантинными правилами. Для ликвидации очагов и снижения численности насекомого рекомендуются агротехнические и истребительные мероприятия: срезаются гнезда, проводится уборка территории с последующим сжиганием растительного мусора, стволы деревьев очищаются от отмершей коры и обмазываются известью, насаждения обрабатывают химическими и бактериальными пестицидами.

 

Калифорнийская щитовка. Личинки насекомого пробуждаются весной, в период сокодвижения у яблони. В цикле развития щитовки есть подвижная стадия – личинки-бродяжки, которые самостоятельно передвигаются, расселяются ветром, водой при поливах, птицами, человеком. По нашим наблюдениям, бродяжки I поколения появляются в начале июня, а II – в начале августа. Сроки обработок определяются с помощью феромонных ловушек: при отлове самцов через 28-30 дней проводится первое опрыскивание, так как в это время появляется I поколение личинок-бродяжек.

 

Восточная плодожорка. Она вредит практически на всех плодовых культурах. В очагах вредителя проводятся обрезка усохших ветвей и зараженных гусеницами побегов, тщательная очистка деревьев от старой отмершей коры, сбор и сжигание опавших листьев и растительного мусора; вспашка междурядий и перекопка приствольных кругов; использование ловчих поясов, ежедневный сбор падалицы с необработанных деревьев и немедленное ее использование внутри хозяйства. В населенных пунктах с апреля по ноябрь развешивают феромонные ловушки. Численность вредителя заметно сокращают проводимые в садах комплексные химические обработки (обычно 4-7 за сезон), иногда проводятся и специальные опрыскивания.

Выполнение карантинных мероприятий – обязанность владельцев насаждений. Если сельхозтоваропроизводители уклоняются от обязательных мероприятий по уничтожению опасных вредителей, в отношении них возбуждаются дела об административных правонарушениях по ст. 10.1 КоАП РФ.

Главная задача территориального Управления Россельхознадзора – обеспечение строгого контроля за своевременностью и качеством борьбы с вредителями.

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Декабрь > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика