Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [325]

25.03.2019Об утверждении Административного регламента Россельхознадзора по федеральному государственному ветеринарному надзору

25.03.2019О запрете на ввоз в Китайскую Народную Республику некоторых видов животных и животноводческой продукции

22.03.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

22.03.2019О подтверждении качества и возобновлении реализации лекарственного препарата для ветеринарного применения

21.03.2019 В Дагестанском Россельхознадзоре обсудили вопросы поставки продукции за рубеж

20.03.2019 Дагестанский Россельхознадзор ищет в теплицах опасное насекомое

18.03.2019 Руководитель Россельхознадзора Дагестана принял участие в заседании Совета Безопасности РД

15.03.2019 Россельхознадзор проводит семинар по вопросам поставки экспорта животноводческой продукции

13.03.2019Выявлено несоответствие установленным требованиям продуктов «Очищающий лосьон для глаз и ушей Cliny»

13.03.2019Россельхознадзор возобновляет реализацию четырех лекарственных препаратов для ветеринарного применения

 

виноградники

 

Россельхознадзор насчитал в Дагестане около 1,5 тыс. га зараженных филлоксерой земель

27.06.2018 г.

Для уточнения карантинных фитосанитарных зон по филлоксере специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан проведены рейдовые проверки 10 сельскохозяйственных предприятий.

Согласно карантинному фитосанитарному состоянию Республики Дагестан на 1 января текущего года только на территории Каякентского района площадь карантинных фитосанитарных зон по филлоксере составляла около 740 га земель. Очаги заражения были зарегистрированы почти во всех виноградарческих хозяйствах. Однако, при проведении контрольных обследований установлено, что в Каякентском районе виноградники с карантинным вредителем были раскорчеваны еще в 2008 и в 2012 годах, а земли переведены в категорию пашни.

В связи с раскорчевкой старых, нерентабельных виноградников, и перевода этих земель в категорию пашни приказами Управления Россельхознадзора по РД упразднена карантинная фитосанитарная зона на общей площади более 512 га.

Отметим, что Каякентский район является одним из наиболее благоприятных районов для ведения сельского хозяйства и виноградарство в нем играет основную роль. Учитывая, что основным источником распространения опасных карантинных организмов является посадочный материал, при закладке новых виноградников, особое внимание следует обратить на саженцы. Закладывать корнесобственные виноградники следует филлоксероустойчивыми сортами на свободных от вредителя участках, обеззараженным посадочным материалом с разрешения специалистов регионального управления Россельхознадзора. Перед посадкой необходимо установить карантинное фитосанитарное состояние саженцев, особенно если они импортного происхождения, нельзя использовать корнесобственные саженцы. 

Бесконтрольный ввоз и использование посадочного материала без сопроводительных документов способствует проникновению и распространению чрезвычайно опасных карантинных организмов, в том числе отсутствующих на территории РФ. Вместе с этим такой посадочный материал способен нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству региона.

Филлоксера - вредитель винограда. Мелкие насекомые длиной около 1 мм. По образу жизни и типам наносимых повреждений различают две формы филлоксеры корневую и листовую. В последние годы массовое распространение на виноградниках республики получила листовая форма филлоксеры, так как новые плантации закладываются без учета фитокарантинного состояния зоны. Всего на сегодняшний день площадь, зараженная данным вредителем, на территории Республики Дагестан составляет 1 тыс. 465 га земель в Дербентском, Кайтагском, Каякентском, Карабудахкентском и Сергокалинском районах. Благополучие карантинного фитосанитарного состояния Республики Дагестан позитивно скажется и на экспорте сельскохозяйственной продукции. В этой связи специалисты Россельхознадзора планируют продолжить проведение подобных мероприятий на территориях Дербентского, Кайтагского, Сергокалинского районов и др.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Март > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика