Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [309]

17.08.2018 Россельхознадзор вернул несколько товарных партий из Азербайджана

16.08.2018 Россельхознадзор приглашает всех заинтересованных лиц на совещание по вопросам работы в автоматизированной системе «Меркурий»

16.08.2018О несоответствии установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

15.08.2018 Россельхознадзор Дагестана обследовал около 300 га кукурузных полей на выявление карантинных вредителей и болезней

14.08.2018 Число хозяйствующих субъектов получивших доступ к системе «Меркурий» превысило 6 тысяч

09.08.2018О несоответствии установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

08.08.2018 Россельхознадзор Дагестана не допустил ввоза на территорию страны зараженной продукции из трех иностранных государств

07.08.2018 За реализацию небезопасной продукции Россельхознадзор Дагестана оштрафовал агрофирмы Дербентского района

03.08.2018 Россельхознадзор Дагестана выявил разлив нефти на сельскохозяйственных землях

01.08.2018 На границе с Азербайджаном выявлены зараженные фрукты

 

президиум 2018

 

Управление Россельхознадзора по РД провело публичные слушания результатов правоприменительной практики за II кв. 2018 г.

18.07.2018г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, вчера, 17 июля провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за II квартал 2018 г. В мероприятии принял участие советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Никита Лебедев.

Открывая мероприятие, руководитель Россельхознадзора Дагестана Курбан Рамазанов отметил, что реформа системы государственного контроля и надзора осуществляется по поручению Главы государства. В ее основе лежит переход на риск-ориентированную модель, когда частота проверок зависит от степени потенциальных рисков на том или ином поднадзорном объекте. «Сегодня надзорные органы уделяют внимание не только выявлению, но и предупреждению нарушений, ведь многие из выявленных нарушений являются следствием незнания субъектами обязательных требований закона», - сказал он.

О ходе реализации риск-ориентированного подхода в региональном управлении Россельхознадзора можно судить по динамике количества проведенных проверок, выявленных нарушений и суммы штрафов. Так, если в I-м полугодии специалистами Управления проведены 624 проверки, то за аналогичный период прошлого года их было 890. Отмечено значительное снижение числа проверок. При этом возросло количество нарушений и общая сумма штрафов - 3 млн. 112  тыс. рублей против 1 млн. 986 тыс. рублей за аналогичный период прошлого года.

В рамках слушаний заместители руководителя и начальники отделов регионального Управления Россельхознадзора отчитались о работе ведомства за первое полугодие 2018 года. В частности, были доложены итоги деятельности по линии фитосанитарного контроля, карантина растений, по контролю и надзору в сфере ветеринарии и др.

зал 2018Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, курирующий фитосанитарный контроль и надзор, Заур Карачаев в своем выступлении отметил, что для выявления карантинных объектов госинспекторами исследовано около 220 тыс. га земель и 10 га защищенного грунта (теплицы). Благодаря этим мероприятиям упразднена карантинная фитосанитарная зона на общей площади более 800 га. Вместе с тем он выделил нарушения, встречающиеся практически повсеместно: не проведение мероприятий, направленных на выявление, локализацию и ликвидацию карантинных объектов, представление недостоверной информации о получателе и о месте назначении перевозимого подкарантинного груза. «Подобные нарушения могут привести к распространению карантинных объектов, нанесению ущерба растениям, почве и расширению площадей подкарантинных объектов», - отметил Карачаев.

В свою очередь Керим Керимов – заместитель руководителя, контролирующий земельный надзор, доложил о проводимой в этом направлении работе. «В результате проведенных мероприятий проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения в текущем году составила более 186 тыс. га. Выявлено 5 несанкционированных карьеров и 1 свалка бытовых отходов. В результате работы Управления устранено нарушений на площади 600 га. Вовлечено в сельскохозяйственный оборот 505 га  ранее используемых земель», - сообщил Керимов.

Несмотря на то, что формат мероприятия предполагал заслушивание отчетов за II квартал, не осталась в стороне тема ввода обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 июля текущего года. С информацией по теме выступил начальник отдела погранветконтроля на госгранице РФ Гаджимагомед Азаев. Он сообщил, что по-прежнему не все хозяйствующие субъекты спешат зарегистрироваться в системе «Меркурий». На сегодняшний день из более 113 тыс. хозяйствующих субъектов доступ к программе получили чуть более 5%. «Преимущественно это те субъекты, которые ранее имели документы на бумажных носителях. Они и перешли на электронный документооборот. Остальная часть, как осуществляла свою деятельность без документов, так ее и продолжает. Однако, если кто-то даже не хочет работать в этой системе, то ему придется, иначе он не сможет перевозить свои грузы и реализовывать их, к примеру, сдавать в гастрономы и супермаркеты», - сказал он.

В продолжение темы ветеринарии выступил Руслан Оздемиров – начальник отдела госветнадзора. Он сообщил, что в целях предотвращения оборота небезопасной животноводческой продукции проведена проверка 41 пункта общественного питания, 29 предприятий, осуществляющих разведение и содержание сельскохозяйственных животных. В рамках пищевого мониторинга отобрано и направлено для исследования в  ФГБУ «Ставропольскую МВЛ» 140 проб, в рамках эпизоотического мониторинга – более 25 тыс. проб.

Никита Лебедев 2018«В числе наиболее часто встречающихся нарушений: поступление животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов подтверждающих их происхождение и безопасность, без клейм, свидетельствующих о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы, отсутствие ограждений по всему периметру хозяйства, санпропускников и дезбарьеров, а также не проведение исследований воды и кормов для животных по показателям безопасности», - сообщил Оздемиров.

При обсуждении контроля на госгранице было доложено об осмотре около 490 тыс. тонн плодоовощной продукции и более 2,6 тыс. партий ветеринарныхгрузов. Из-за нарушений российских требований при ввозе на территорию РФ не допущено к ввозу более 186 тонн плодоовощной продукции, около 33 тыс. шт. посадочного материала и 2-х партии животноводческих грузов, без ветеринарно-сопроводительных документов из Азербайджана и Ирана.

В завершении мероприятия Никита Лебедев еще раз подчеркнул важность вступления в силу закона о введении обязательной электронной ветеринарной  сертификации и о необходимости скорейшего завершения регистрации в ней всех хозяйствующих субъектов региона. Он привел в качестве примеров случаи из других регионов РФ, когда возникала чрезвычайная ситуация по заболеваемости животных, но долгое время не удавалось выяснить причины. «Работа в системе «Меркурий» значительно облегчит работу в этом направлении, а что самое главное ускорит ее. Без обеспечения прослеживаемости продукции невозможно обеспечить надлежащий уровень безопасности, ведь неизвестно чем кормили животных, чем их лечили, в каких условиях содержали и т.д.», - заключил Лебедев.

В обсуждениях также приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Арслан Сайпулаев, заместитель министра сельского хозяйства РД Шамиль Алиев, Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, начальник отдела особо опасных инфекций и  санитарной охраны территорий Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова, прокурор отдела по защите прав предпринимателей Прокуратуры РД Магомедрасул Визиров.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Август > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
      

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика