Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [353]

27.05.2020Лейкоз крупного рогатого скота

25.05.2020 Уважаемые коллеги!

23.05.2020 Поздравление с праздником Ураза-байрам

22.05.2020Амброзия полыннолистная - опасный сорняк и аллерген

22.05.2020 Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролировало отправку на экспорт 737 тонн животноводческой продукции

20.05.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

20.05.2020В России появится новая методика для выявления антибиотика авиламицина в продуктах

19.05.2020 Россельхознадзор Дагестана напоминает пасечникам о необходимости проводить весеннюю обработку пчел от болезней

19.05.2020Самые полезные крупы

19.05.2020 Президент России обратился к дагестанцам

 

пленка в Аверьяновке 1

 

Россельхознадзор Дагестана взялся за бахчевиков Кизлярского района

10.04.2019г.

В Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан поступила жалоба на захламление земель сельскохозяйственного назначения в Кизлярском районе. «Следуя по дороге из г. Кизляр в с. Кардоновка Кизлярского района открывается ужасающая картина – на многокилометровые поля разлетелась полиэтиленовая пленка, оставшаяся после сбора урожая бахчевых в прошлом году», - указано в обращении неравнодушного гражданина.

Связавшись с заявителем, госинспекторам Россельхознадзора удалось установить точное расположение участка, и на следующий же день организовать выездное комиссионное рассмотрение жалобы. В присутствии специалистов Министерства природных ресурсов и экологии РД, депутатов Кизлярского районного собрания, а также представителей МО «сельсовет «Аверьяновский» указанные в заявлении факты были подтверждены.

На земельном участке сельсовета Аверьяновский Кизлярского района, арендованном ООО «Аверьяновка» по договору долгосрочной аренды на 49 лет, растянулись фрагменты пленочного покрытия. Со слов директора фирмы - арендатора земли - Тагира Тагирова в прошлом году по совету друга на данной территории общей площадью 47 га им были посажены арбузы. Урожай в том году выдался отличным, арбузы собрали вовремя, а пленка осталась в поле. Позднее в октябре 2018г. поле было перепахано и засеяно семенами озимой пшеницы. Прошло более полугода ростки пшеницы начали всходить, а полиэтиленовые пленки из под арбузов по-прежнему кружат в поле и расстилаются на многие километры.

пленка в Аверьяновке 2Как сообщил глава сельсовета Магомед Магомедов захламленный пленкой участок на подведомственной ему территории единственный в своем роде. Однако, именно он становится  причиной непрекращающихся нареканий со стороны местных жителей и неравнодушных граждан в адрес представителей муниципальной власти. «О сложившейся ситуации я неоднократно докладывал руководству района и депутатам райсобрания. Встречался с руководством ООО «Аверьяновка» и требовал от них принятия безотлагательных мер для изменения сложившейся ситуации», - прокомментировал Магомедов.

Арендатор земли свою вину отрицать не стал и признался, что являясь жителем муниципалитета, периодически получает упреки в свой адрес по данному факту, но провести своевременные работы по уборке территории ему не удавалось поначалу в связи с плохими погодными условиями, а затем по причине посадки семян пшеницы. «До определенного момента высеянное поле нельзя беспокоить, иначе урожая не получить. Сейчас, когда и погода установилась благоприятная и ростки пшеницы немного взошли, мы запланировали проведение масштабных работ по очистке поля от скопившегося мусора», - ответил Тагиров.

Присутствующий на осмотре территории главный специалист-эксперт северного межрайонного управления по экологии и природопользования Министерства природы и экологии в РД Руслан Магомедов отметил, что аналогичные картины можно наблюдать практически на всех землях Кизлярского района, где была проведена посадка бахчевых под пленочное покрытие. «Информация о ситуации неоднократно мною направлялась в адрес руководства района, но ответа я так и не получил. Учитывая продолжительное разложение полиэтилена, почва может быть отравлена на несколько десятков лет. Нарастает экологическая катастрофа», - подчеркнул Магомедов.

В свою очередь заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Керим Керимов призвал представителей Минприроды РД в рабочем порядке сообщать в Россельхознадзор о выявляемых фактах загрязнения земель сельхозназначения для принятия надзорным органом соответствующих мер. Керимов отметил, что варварское отношение бахчевиков к земле ведет к деградации почвы. Не соблюдаются элементарные основы агрономии – земли доводятся до абсолютно не пригодного состояния. «По данному факту возбуждено административное расследование и составлен протокол по ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», предусматривающий штраф от 20 до 400 тысяч рублей», - заключил он.

Для сведения граждан республики также сообщаем, что дагестанское управление Россельхознадзора на поступающие обращения и жалобы, связанные с нарушением законодательства в сфере пользования земель сельскохозяйственного назначения реагирует незамедлительно. Обратиться в Управление можно по адресу г. Махачкала, ул. Титова, 3, по телефону «горячей линии» 8 8722 62-96-36 или же отправив свое обращение по адресу электронной почты rosselhoz-dag@yandex.ru

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Май > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика