Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [354]

01.06.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

01.06.2020Россельхознадзор возобновляет реализацию трех лекарственных препаратов для ветеринарного применения

29.05.2020 Еще раз об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий

28.05.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

28.05.2020 С начала года Россельхознадзор Дагестана проконтролировал свыше 397 тыс. тонн продукции на экспорт

27.05.2020Лейкоз крупного рогатого скота

25.05.2020Уважаемые коллеги!

23.05.2020Поздравление с праздником Ураза-байрам

22.05.2020Амброзия полыннолистная - опасный сорняк и аллерген

22.05.2020 Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролировало отправку на экспорт 737 тонн животноводческой продукции

саженцы

 

Приобретение посадочного материала

 

 23.03.2020

Купленные растения не приживаются, погибают после зимы или вместо урожая приносят огорчение и разочарование. Почему это происходит?

Покупая посадочный материал подешевле у бабушки, стоящей на обочине, вы рискуете не только потраченными впустую деньгами. Гораздо хуже, когда потери приходится считать от того, что риск принести в ваш сад болезни или вредителей вместе с купленным «подешевле» кустиком достаточно велик. Случай неприятный, т.к. помимо самого растения, которое вы неудачно приобрели, заболеют и ваши.

На стихийных рынках, расположенных в несанкционированных и необорудованных местах часто продают саженцы из южных регионов, неадаптированных к условиям вашей полосы. А это значит, что зиму они не переживут. Даже опытным садоводам-специалистам не всегда понятно, где именно выросло растение. Цена не может быть чрезмерно низкой, ведь для того чтобы вырастить хороший посадочный материал необходимо потратить много времени и вложить немалый труд. Низкая цена на саженцы может указать, что это либо подделка или даже обман, либо качество продаваемого товара очень плохое.

Еще одна уловка предприимчивых торговцев, продающих растения у дорог. Они просто вешают на кустик табличку-картинку с названием того сорта, о котором чаще всего спрашивают дачники, прикрываются названиями известных питомников. Не приобретайте растения без полной спецификации, имеющие только название сорта. Поймете вы это, в лучшем случае, через пару лет.

Еще один способ выгодно продать – напичкать растение удобрениями и химикатами, чтобы оно приобрело товарный вид.

Будьте внимательны к выбору места для покупки растений. Хорошие питомники, как правило, существуют не первый год, имеют репутацию и продавцов-консультантов с соответствующим образованием, которые могут рассказать о выбранном растении, ответить на ваши вопросы, дать необходимые советы по срокам созревания, зимостойкости и состоянии почвы и другим характеристикам. По своему опыту могу сказать, лучшая рекомендация – от знакомых, друзей, соседей по участку, которые уже совершали где-то покупки и могут наглядно похвастаться своими приобретениями.

Требуйте у продавцов сертификат на каждый предлагаемый к реализации саженец, в сертификатах проверяйте срок их действия. Копия сертификата должна быть заверена не продавцом, а органом по сертификации.

По всем вопросам, возникающим при приобретении посадочного материала можно обратиться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан по телефону 62 -16-14.

 

Абсаид Гасанов,

Госинспектор управления Россельхознадзора по РД

 
КАЛЕНДАРЬ
< Июнь > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика