Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6]  ...  [354]

13.05.2020 Россельхознадзор подготовил рекомендации о том, каким образом предприятия могут получить право экспортировать продукцию

12.05.2020 Россельхознадзор Дагестана проконтролировал свыше 32 тыс. тонн картофеля, отправляемого на экспорт

09.05.2020 Поздравление Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Курбана Рамазанова с 75 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

09.05.2020Поздравление Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Днем Победы

08.05.2020Россельхознадзор выявил случай незаконной регистрации уполномоченного лица организации в системе «Меркурий» и подготовил рекомендации о том, как этого избежать

08.05.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

29.04.2020Россельхознадзор Дагестана разъясняет требования к реализации сырого молока и молочных продуктов

28.04.2020Руководство Роспотребнадзора допустило отмену режима самоизоляции после 12 мая

23.04.2020Россельхознадзор возобновляет реализацию двух лекарственных препаратов для ветеринарного применения

23.04.2020Щитовка – опасный и очень неудобный вредитель

экспорт

 

Россельхознадзор подготовил рекомендации о том, каким образом предприятия могут получить право экспортировать продукцию

 

 

 13.05.2020

Предприятие, заинтересованное в экспорте своей продукции, в первую очередь должно определить, какой именно товар и в какие страны планирует отправлять.

После этого компании необходимо изучить требования страны-импортера таких продуктов. Эта информация размещена на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит», зайдя в который необходимо выбрать страну и подраздел «Экспорт».

В настоящее время опубликованы требования, предъявляемые к импортируемой продукции агропромышленного комплекса 164 государствами.

Если предприятие уверено, что соответствует всем условиям, предъявляемым определенной страной к ввозу конкретного вида товара, тогда оно подает заявку на право осуществления экспорта через информационную систему Россельхознадзора «Цербер».

После обработки такого обращения компанию могут посетить представители территориального управления Россельхознадзора и ветеринарной службы субъекта Российской Федерации.

При этом производитель может избежать выездной инспекции, если он недавно уже проходил подобную процедуру для получения права поставлять товар за рубеж. Это возможно в том случае, если ранее проверка производилась на соответствие требованиям той же страны-импортера или страны, требования которой схожи. В этом случае инспекторы проводят лишь документарную проверку.

После выезда специалистов на предприятие или проверки его документов составляется специальный акт об аттестации, который вносится в систему «Цербер».

Если Россия имеет право поставлять определенную продукцию в конкретное государство и есть договоренность о том, что Россельхознадзор может самостоятельно включать компании в список предприятий, которые могут экспортировать товар, тогда производитель получает такую возможность. Это отображается в системе «Цербер».

Часто для отправки продуктов за рубеж требуется проверка предприятия компетентным ведомством страны-импортера. В этом случае Россельхознадзор официальным письмом отправляет запрос на проведение такой выездной инспекции иностранными специалистами. После визита компетентное ведомство этого государства принимает решение о возможности аттестации конкретных предприятий.

Одновременно Россельхознадзор согласовывает с иностранными коллегами экспортные сертификаты на товар и условия допуска продукции в зарубежную страну.

Предприятие, заинтересованное в экспорте продукции, должно проводить лабораторные проверки товаров на соответствие требованиям страны-импортера. Исследования следует осуществлять в аккредитованных лабораториях, которые работают в информационной системе Россельхознадзора «Веста».

В настоящее время в сложных эпидемиологических условиях до особого указания обследования хозяйствующих субъектов, которые планируют попасть в реестр компаний, имеющих право экспортировать продукцию, проводятся в режиме документарного контроля. После стабилизации ситуации организации, включенные в этот реестр, должны будут в течение одного месяца пройти обследование в обычном режиме (выездное обследование).

При этом Россельхознадзор сейчас продолжает работу с компетентными ведомствами стран-импортеров по открытию новых рынков для поставок российской сельскохозяйственной продукции.

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Май > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика