Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  ...  [366]

02.10.2020Влияние ГМО на организм человека

29.09.2020О возобновлении обращения лекарственного препарата

29.09.2020Выявлены несоответствия установленным требованиям качества 2 лекарственных препаратов

29.09.2020 Россельхознадзором Дагестана отобран на проверку посевной материал

29.09.2020 Россельхознадзор Дагестана обнаружил несанкционированную свалку на землях сельхозназначения в Табасаранском районе

28.09.2020 Свыше 9 тысяч хозяйствующих субъекта в Дагестане получили доступ к ФГИС «Меркурий»

25.09.2020Требования к перевозке питомцев по территории России зависят от целей путешествия

25.09.2020 Право поставок рыбной продукции в Азербайджанскую Республику получили еще 11 российских предприятий

22.09.2020В России утверждены новые правила охоты

22.09.2020 Россельхознадзор Дагестана пресек ввоз крупной партии зараженных фруктов из Азербайджана

 

EXvKod0XYAAEXre.jpg

 

Влияние ГМО на организм человека

 

 

 02.10.2020

 

 

В настоящее время ведётся широкомасштабное производство целого ряда модифицированных культур (соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, тыква).

За последние несколько лет в мире более чем в 20 раз возросли посевные площади под трансгенные растения.

Полученные в результате использования генных технологий продовольственное сырьё и пищевые продукты приобретают новые свойства. Они становятся более устойчивыми к неблагоприятным факторам внешней среды, что и вызывает определенный интерес у производителей продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В тоже время некоторые ученые в разных странах мира, в том числе и в России, считают, что применение пищевых продуктов, полученных с использованием генных технологий, должно быть ограничено, так как еще нет достаточных данных об отдаленных последствиях таких продуктов на организм человека.

Эксперты выделяют следующие главные опасности употребления в пищу генетически модифицированных продуктов:

- подавление иммунитета, аллергия и метаболические расстройства, в итоге прямого воздействия трансгенных белков.

- всевозможные патологии здоровья вследствие выхода в свет в ГМО новых белков или ядовитых для человека товаров метаболизма.

- появление стойкости болезнетворной микрофлоры человека к антибиотикам.

- патологии здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.

- снижение поступления в организм важных элементов и др.

Каждый потребитель должен быть информирован о наличии в продаже ГМО продуктов и самостоятельно принимать решение об их покупке!

 
КАЛЕНДАРЬ
< Октябрь > < 2020 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Обращения с животными

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика