Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

  

запрещенные животновод-е товары

 

Информация

о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

 

 

Порядок ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения регулируется Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Согласно установленным правилам, для ввоза сырой (не прошедшей термическую обработку) животноводческой продукции в любом количестве  необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера.

Ввозить на территорию Российской Федерации готовую продукцию без вышеуказанных документов можно только в количестве до 5 кг на одно физическое лицо, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя указанного товара и страны вывоза. К готовой продукции животного происхождения относятся, например, сыры, йогурты и другие молочные продукты, консервы, мясные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку.

Такие требования установлены в целях недопущения ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных (в том числе общих для человека и животных), а также товаров животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.

Продукция животного происхождения, ввезенная в нарушение требований законодательства, подлежит возврату в страну отправления либо уничтожению за счет владельцев.

 

Ознакомиться с информацией о запретах и ограничениях на ввоз в РФ животноводческой продукции можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ручная кладь с живот-й продукцией

 

 

Правила ввоза на территорию Российской Федерации

продукции животного происхождения

 

Россельхознадзор по Республике Дагестан напоминает о правилах ввоза продукции животноводства на территорию РФ.

Во избежание недоразумений, задержек при пересечении государственной границы Российской Федерации, чтобы не подвергать себя штрафу за административное правонарушение, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:

Через пункты пропуска на таможенной границе Таможенного союза, включая учреждения международного почтового обмена, разрешен ввоз готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в расчете на одного человека. Обратите внимание, что продукция должна быть в ненарушенной заводской упаковке с маркировкой, то есть -  до пересечения границы вскрывать заводскую упаковку нельзя. Такая продукция ввозится без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления или покупки товара. Это правило распространяется и на ввоз кормов для животных.

Внимание! На любое количество сырой животноводческой продукции необходимо разрешение на ввоз Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации и ветеринарный сертификат страны-экспортера.

Будьте внимательны при выборе продуктов, которые вы собираетесь привезти из-за границы, чтобы спокойно и без задержек пересечь границу Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о Едином порядке осуществления ветконтроля на таможенной границе ТС и на таможенной территории ТС (с изменениями от 17.08.2010 г.)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ N 393 от 06.11.2014 г.

 

 

 

 

 

 

Эпизоотическая ситуация в мире по данным МЭБ

эпизоотическая ситуация янв-май 2019 

 

Ознакомиться с более подробной информацией по эпизоотической ситуации в мире можно ЗДЕСЬ

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Октябрь > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика