
Информация
о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ
Порядок ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения регулируется Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.
Согласно установленным правилам, для ввоза сырой (не прошедшей термическую обработку) животноводческой продукции в любом количестве необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера.
Ввозить на территорию Российской Федерации готовую продукцию без вышеуказанных документов можно только в количестве до 5 кг на одно физическое лицо, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя указанного товара и страны вывоза. К готовой продукции животного происхождения относятся, например, сыры, йогурты и другие молочные продукты, консервы, мясные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку.
Такие требования установлены в целях недопущения ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных (в том числе общих для человека и животных), а также товаров животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.
Продукция животного происхождения, ввезенная в нарушение требований законодательства, подлежит возврату в страну отправления либо уничтожению за счет владельцев.
Ознакомиться с информацией о запретах и ограничениях на ввоз в РФ животноводческой продукции можно ЗДЕСЬ

Правила ввоза на территорию Российской Федерации
продукции животного происхождения
Россельхознадзор по Республике Дагестан напоминает о правилах ввоза продукции животноводства на территорию РФ.
Во избежание недоразумений, задержек при пересечении государственной границы Российской Федерации, чтобы не подвергать себя штрафу за административное правонарушение, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:
Через пункты пропуска на таможенной границе Таможенного союза, включая учреждения международного почтового обмена, разрешен ввоз готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в расчете на одного человека. Обратите внимание, что продукция должна быть в ненарушенной заводской упаковке с маркировкой, то есть - до пересечения границы вскрывать заводскую упаковку нельзя. Такая продукция ввозится без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления или покупки товара. Это правило распространяется и на ввоз кормов для животных.
Внимание! На любое количество сырой животноводческой продукции необходимо разрешение на ввоз Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации и ветеринарный сертификат страны-экспортера.
Будьте внимательны при выборе продуктов, которые вы собираетесь привезти из-за границы, чтобы спокойно и без задержек пересечь границу Российской Федерации.
Положение о Едином порядке осуществления ветконтроля на таможенной границе ТС и на таможенной территории ТС (с изменениями от 17.08.2010 г.)
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ N 393 от 06.11.2014 г.
Эпизоотическая ситуация в мире по данным МЭБ
Ознакомиться с более подробной информацией по эпизоотической ситуации в мире можно ЗДЕСЬ
|