Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




Баннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Президент РД.jpg

 

Безымянный.jpg

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Риадагестан.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

 

ВОПРОС/ОТВЕТ

 

В сфере ветеринарии:

1. Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при организации ветеринарного склада временного хранения в целях импорта морепродуктов?

- Ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам являются обязательными для исполнения владельцами складов временного хранения и таможенных складов, на которых осуществляется хранение товаров, подконтрольных Государственной ветеринарной службе Российской Федерации. При организации склада необходимо руководствоваться следующими нормативными документами:

1. Ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам, утвержденные Приказом Минсельхоза РФ № 542, ФТС РФ № 2013 от 05.11.2009 «О ветеринарно-санитарных требованиях к складам временного хранения и таможенным складам» (зарегистрирован в Минюсте РФ 14 декабря 2009 г., регистрационный N 15579);

2. Приказ Минсельхоза РФ и Федеральной таможенной службы от 19 октября 2010 г. N 358/1926 «О внесении изменения в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной таможенной службы от 5 ноября 2009 г. N 542/2013»;

3. Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 11.01.2010 г. № 1  «О ветеринарно-санитарных требованиях к складам временного хранения и таможенным складам».

Вышеуказанные нормативно-правовые документы размещены на официальном сайте Россельхознадзора http//fsvps.ru в разделе «Нормативные документы» (http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/class/3/20).

 

2.  Какие документы нужны для таможни на вывоз куриного мяса и субпродуктов за пределы Российской Федерации? А конкретно в Украину.

- Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает, что необходимость сопровождения и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору товары регламентирован Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров (далее – Единый перечень), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. N 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Также при экспорте подконтрольного госветнадзору товара,необходимо выполнять требования ветеринарного законодательства РФ, а именно:- Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317);

Решения Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ "О Единых правилах государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов" (Киев, 5 ноября 2003 г.);

 

В сфере семеноводства:

1. На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе пакетированных семян овощных и цветочных культур? Какие требования предъявляются к маркировке?

     - Пакетики с семенами, предназначенные для розничной торговли, должны содержать следующую информацию:

наименование, адрес и телефон организации (фирмы) - продавца семян;

название культуры, сорта в точном соответствии с Реестром;

обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества;

номер партии;

масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике;

срок реализации.

 

2. На что нужно обращать внимание при покупке саженцев?

 - Многие садоводы допускают ошибку при выборе саженцев, они, выбирают те, что повыше ростом, мало внимания обращая на корневую систему, а ведь это главное. Чем полнее она сохранилась, тем быстрее и менее болезненно приживется растение. Не менее важно, чтобы корни не были подсушенными. Они обязательно должны быть свежими, влажными. Не покупайте саженцы у продавца, который открыто, расположил свой товар прямо на земле, на асфальте рынка или в кузове автомашины, не защитив корни от высыхания. Покупайте только у тех, которые держат корни саженцев в корыте с глиняной болтушкой или хотя бы укрыли их влажной мешковиной. Купив саженец, сначала оберните корни влажной бумагой или тканью, затем пленкой и аккуратно стяните шпагатом.

Если саженцы с закрытой корневой системой, постарайтесь с разрешения продавца осмотреть корни, торчащие из отверстий упаковки, поскоблите их поверхность ногтем. Древесина живых корней чисто-белая, подсушенных и больных – желтовато-серая, мертвых – коричневая или черная.

Кроме того, приобретая саженцы, необходимо ориентироваться на два основных сортовых признака – зимостойкость и приспособляемость растений к местным условиям.

 

В области государственного земельного надзора:

1. Скажите пожалуйста, какая ответственность предусмотрена  если на земле ничего не выращивать?

 - В соответствии с ч.2 ст.8.8 КоАП РФ -  Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости, но не менее 200 тыс. руб,  на  граждан - от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости, но не менее 3 тыс. руб, на  должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости, но не менее 50 тыс. руб.

 

2.  Насколько плодородны земли в Республике Дагестан?

- Все почвы Дагестана по их качеству и продуктивности подразделены на 10 классов бонитета: лучшие по качеству почвы (1-2 классы) с  оценкой 81- 100 баллов составляют всего 5,28% почв (280 тыс. га), хорошие (3-4 классы) с оценкой 61-80 баллов - 24,6% (1307 тыс. га), почвы среднего класса (5-6 классы) с оценкой 41- 60 баллов – 4,5 % (242,8 тыс. га), плохие почвы (7 класс) с оценкой 31 – 40 баллов – 15,7% (835 тыс.га), очень плохие (8-9 классы) с оценкой 11- 30 баллов – 17,6% (936 тыс.га), и 10 класс – земли, непригодные для сельскохозяйственного использования – 16,3% (866,3 тыс.га)

Таким образом, земель среднего, хорошего и высшего качества в республике насчитывается всего 1,8 млн. га или 34,3% от общей площади.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Декабрь > < 2017 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
      

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2017г.

ВАЖНО!

Информация

Сосновая стволовая нематода

Информация об Африканской чуме свиней

   
Яндекс.Метрика